• 締切済み

ポスティングの仕事で

自分は新規電話の取り付け案内の広告を家のポストに入れるバイトしてます。先日某繁華街をまわっていたら、その筋のようなおじさんに呼び止められ「何だ、それは?」と持っていた広告の束を指さして聞いてきました。広告の内容をいろいろ聞いてきたので一通り説明したら、ふーんみたいな感じで行ってしまいました。何か気に入らないことでもしたのでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

以前ですが少しだけポスティングの仕事をしたことがあります。 ポストにチラシを入れる前に何の広告か興味を持って(たまたまその家の人が家の前にいらっしゃった場合)自ら受け取ってくれる人もいましたが、私がポストに入れてしばらく経ってから私に見える様にチラシをくしゃくしゃにして投げつける人もいました。 広告のチラシは毎日のように沢山入ってくるので迷惑に思っている人も結構いると思います。 そのおじさんも、少なからず「ポスティング」という行為に不満を抱いている一人ではないでしょうか。

jirinori
質問者

お礼

返事ありがとうございます。参考になりました。ヤクザっぽい人だったので少し怖かったです。

• zorro
回答No.1

なんとも言えません。あなたの行動もわかりません。おじさんに確認しなければ正解は得られません。