• 締切済み

USBHDDについておしえてください。

USBHDDについて教えてください。全体のファイルの容量は性格に表示されるのですが、ファイルを開くとその中に表示されるファイルの量が3分の1ぐらいに減っています。最近電源入れてもHDDを認識しなかったりなどが続いていました。 どうしたら直りますか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>ファイルを開くとその中に表示されるファイルの量が3分の1ぐらいに減っています よく分からない現象ですね。 そういうファイルは見たことがないです。 で、そのファイルは読み書きできないのですか? 他のドライブへコピーしたらどうですか?

mana2001
質問者

補足

表示されているファイルを移動したら、その後のこりが見れました。 いっぱいにファイルを入れているのが原因なのかもって思いましたがたぶん違うでしょうね。ありがとうございました。

• ramba_ral
回答No.1

初期化しても変わらない場合はHDDの不具合が接触不良が考えられます。 基本的にHDDは物理的に壊れると修復は不可能です。 HDDの不具合だった場合はあきらめて買い換えましょう。