- 締切済み
パパウォッシュピウについて
私は、前にニキビがひどくてパパウォッシュピウのさっぱりタイプを 注文して使ってみたら結構治りました。 次はスノーホワイトタイプを注文してみたいと思うのですが、 これは、医薬部外品と書かれていました。 ちゃんと、ニキビも治るでしょうか??? 知っている事があれば、いろいろ教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
回答No.2
No.1の回答に追加して・・・。 枕カバーを毎日取り替える。 髪の毛が患部に触らないようにする。 手でいじらない。 これらのことを守っていると、よくなりますよ♪
- kaachan77
- ベストアンサー率21% (17/80)
回答No.1
にきび用の化粧水には、医薬部外品と書かれていることが多いように思います。肌に合う合わないは人それぞれですから、実際使ってみて、にきびがおさまったのであれば、使い続けてみていいんじゃないですか? ただ、化粧品などが肌に与える効果は3割程度だそうです。残り7割は体の中からの影響であると聞いたことがあります。食生活や適度な運動など健康に気をつけた生活習慣が一番効果的なのかもしれませんよ。 毎日、きちんとお風呂につかって代謝を良くすることもいいみたいです。 私の場合、オレンジを毎日食べるとにきびができにくくなります。