- ベストアンサー
カムリグラシアワゴン
カムリグラシアワゴンってマーク(2)クオリスと激似ですよね、何か関係があるのでしょうか?そもそもカムリグラシアワゴンは今生産しているんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは カムリグラシアワゴンと クオリスは 兄弟車ですよ。 ステージアが売れてるのを見たトヨタが 当時カムリグラシアワゴン をベースにマスクをマーク2セダンにそっくりにして装備を少し豪華にして 作った車です。現在は 両車とも生産は終了しています。 マーク2クオリスは マーク2ブリットに変わりましたが 両車は非なる 車です。現在のマーク2ワゴンは110系セダンを基本に作られた車です。 FFでV6 (クオリス) FRで直6 (ブリット)です。 ちなもにわたしはブリットに乗ってます。
その他の回答 (1)
- mttkshi
- ベストアンサー率57% (393/689)
回答No.2
2台は兄弟車で販売店が違う為それぞれカムリグラシアとマーク2クオリス として販売していました。マーク2は名前だけでセダンそれとは全くの別物で した(セダンはFRでワゴンはFF)。 現在はグラシアワゴンは販売を終了し、マーク2クオリスも同時に終了し、 マーク2ブリッドになってセダンに近い形になって販売しています(FRになって ます)。
質問者
お礼
今はどちらも生産中止なんですね、ありがとうございました。
お礼
やっぱり血がつながっていましたか、ありがとうございました。