- ベストアンサー
男性の方にお聞きしたいです。
もし、昔、自分に告白した女の子に、彼氏ができたら気になるものですか? 「もう自分のこと好きじゃないのか…」と、 ちょっと残念になること、ありますか? 自分が昔ふったのに、気になっちゃったりすることありますか? もしあるとしたら、それはどんな理由からなんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あきらめると言っても、簡単にあきらめれるものでも無いと思います。 参考になればいいのですが、自分に足りない魅力から振られてしまったとか、自分の性格が相手の求めてるものじゃかったとか、要因が何処にあるか知りたいものですよね。 たまたま、時期が悪かっただけかもしれませんし、辛いかもしれませんが、もう少し自分を高めると言う意味で自分が納得できるまで、あきらめないでほしいと思います。 思い出になった時、いい恋をしたと心から思えた時、きっと女性としてすばらしい魅力を持てると思います。
その他の回答 (5)
- lovegive
- ベストアンサー率16% (9/54)
もうすでに、かなりすばらしい魅力をお持ちのようですね。 回答者さんの方々にこまめに返答を出すなんてなかなかいまんから。 きっと、とても思いやりのある方なんですね。 自分に自信を持ってくださいね。 あ~でも過信はいけませんよ。 みんな、あなたのように思いやりのある人だったらとつねずね思います。 頑張ってください。
お礼
たびたびご回答ありがとうございます。 そういっていただけると嬉しいです。 ちょっとは魅力あるのかな、と。 なかなか好きになった人は振り向いてくれないんですけどね! もっと自信をもてるように頑張りますね!
- lovegive
- ベストアンサー率16% (9/54)
気になる事はありますね。 自分を好きと言ってくれた人だから、せめて幸せをつかんでほしいと願います。 少なくとも傷つけてしまった事に対して、それぐらいしかできませんから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 優しい方なんですね。こんな風に想ってくれる男性に告白して振られるのならいいかも…。 やっぱり、「自分のこと好きになってくれた」とでも、喜んでくれているといいな…と思ってしまう私。 ばかですね。 多分、ないですけどね。。。もういいんです。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
告白して振られた子に対しては気になりますよね。むしろどんな彼氏ができたのだろうかと男のほうを意識します。 そしてあいつとどこが違うんだなどと思ったりします。 振った相手に対しては気にならないですね。別にどうでもいいような感じになっているので。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ですよね、振った子なんか、気になりませんよね。
- quest_1980
- ベストアンサー率25% (13/51)
私に関して言えば、 その告白された女の子に対して 自分がどれだけ興味があるか?によります。 全く興味がない人であったら その人に他に好きな人ができようとも 全く気にもかけません。 もっとも、その人に興味があり 好きだったとしたら 振るなんてことはしないでしょうけど、、、
お礼
ご回答ありがとうございます。 興味がない女の子なら、振りませんよね? 私なんかに興味がなかったんだな…。 私に魅力がなかったのでしょうね。 次の恋をみつけます。ありがとうございました。
- t4cuffs
- ベストアンサー率66% (2/3)
気になります それは、人間には独占欲や優越感などがあるからです 告白される事で相手の「人を好きになる心を独占」したという感覚が生まれます しかし、 その相手と付き合ってない場合、相手の成長や変化、何も分からない為、相手のイメージは 「自分に告白してきた時まま」 で止まっています 人間は一瞬で別人のように変化もする事があるほど大きく変わる生き物です 質問者さんは「誰かに告白した時」の気持ちのままずーーーっと一生変わらずいてますか? 人間ですから気持ちは変わります 質問者さんが「恋してはその熱い思いが冷め、恋しては冷め、色んな人に恋をします」 他の人間も全員「恋の想い、好きという気持ちはすぐに冷めます」 人間は欲望の塊です なので、「告白された時の優越感」を覚えているので、いつまでも相手に好きでいて欲しい そう思ってしまいます だから確かめたいという欲望も生まれます 私みたいに昔の恋人を6年も変わらず愛し続けてるなんて人は世の中にいませんよ・・・・・ うあ゛ぁあ ・゜・(´ω⊂ヽ・゜・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ それとそういった >>「もう自分のこと好きじゃないのか…」 という感情を抱く男は「カッコワルイ」というのもしっかり胸に刻んで置いてください 大人になってそういった「武勇伝」チックな話をする男は同性目線から見てもまじでヒキます 考えてしまうのは人間のサガですけどね。 それを表に出す男は(ヾノ・∀・`)ダメダメ
お礼
ご回答ありがとうございます! 「独占欲」と「優越感」からなんですね。なんか納得できました。 「自分に告白してきた時のまま」になっているんですね、なるほど。 じゃ、「今でも俺のこと好きなはずだ」と思っている可能性が高いということですよね? そうか、そうなのか…。でも回答者様は、その女性のことが好きだったから 今でも忘れられないんでしょうか?もし、その女性に興味がなかったら振った相手のことなど気にならないでしょう。 私は、振られても好きに変わりありませんでした。 でも、最近、ようやく吹っ切れるようになれました。 結局、「自分が好かれていたい」というある種の「優越感」を得たいだけなら、 私のこと好きなわけじゃない。きっとその人は自分が好きなんですよね。 次の恋をみつけます。丁寧なご回答ありがとうございました。(^^)
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね。ふっきれたつもりでいたけど、やっぱり無理矢理あきらめようとしている自分に気づきました。 「自分のことを意識してほしい」と思っている自分がいて、まだ好きなんだなぁって気づきました。 まぁ、でも、その彼には彼女がいるんです。 だから想っていても無理。「自分が彼女よりも魅力がないから…」って、 言われなくても感じてしまうんです。 私は彼にとって、女として魅力がないんだと。 でも、回答者さまがおっしゃるように、「好き」な気持ちは、もうちょっと大切にしておこうと思います。 いつかまた、いい思い出になって笑って話せる日がくるといいな、と思います。 とても優しいご回答ありがとうございました。励まされました。