- ベストアンサー
ゆうちょ銀行同士の送金について
すごく困っているので質問させてください。 1月5日からゆうちょ銀行は他の銀行間での相互振り込みが 可能となったようで口座番号などが割り当てられました。 そこで疑問なのですが、従来どおりのゆうちょ銀行同士の 送金の場合は、今までの記号・番号を利用して手続きをするのか 口座番号を利用して送金するのか分かりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かゆうちょ銀行から別銀行に送る場合は新口座番号、 ゆうちょ銀行同士なら従来のでよかったと思いますよ。 詳しくはリンク先をどうぞ
その他の回答 (2)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
>今までの記号・番号を利用して手続きをするのか 変わっていません。前のままでいいです。 変わったのはあくまでもゆうちょ銀行以外の場合だけです。
質問者
お礼
早くご回答いただけてホント助かります。 ありがとうございます!!! いろいろと調べても調べ足りなかったようで…^^ 感謝です。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
ゆうちょ同志は今までの番号で行います。 新しく交付された番号は他行→ゆうちょ銀行(新番号)の場合のみです。
質問者
お礼
早々にご回答いただきましてありがとうございます!! ホント助かりました~!^^ 他の銀行とのやりとりの時に新しい番号を利用するんですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。
お礼
リンク先まで~! ありがとうございます。 早速覗きに行ってきました。 ちゃんと説明書いてありましたね…^^ これからもっとしっかり調べてから質問します。 助かりました。 ありがとうございました~!!!