• ベストアンサー

網膜損傷について

網膜損傷と言われ手術も出来ないと、眼科の先生に みはなされました、六十九才の女性です、視力が 衰え困っています、どおか皆様の良いご意見お聞かせ ください、お待ちいたしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bigriku
回答No.2

網膜損傷とのことですが 具体的な症状はなんと言われているのでしょうか? 私は天然色素であるルテインをお薦めします。ルテインは600種類あるカロチンの一種ですが、目の素材はルテインが原料と言われており補給することでさまざまな眼病が改善していることで注目されています。(ただし酸化していないもの)

hana312
質問者

お礼

こんにちは  貴重なお答え有難うございました、 早速 姉とも話してみます、なにしろ五年前に 眼科に行ってふじゅうな体で、その時これは なおらないと、 言われ誰にも相談出来なかった そうです、京都に住んでいます 優しく相談に 乗っていただける,先生ごぞんじてしたら 教えてください,よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• TEOS
回答No.1

状態的に 網膜剥離とか、網膜症ですか?? 最近多いのは、糖尿病の網膜症や老人性黄斑変性症とか? レーザー治療が主と聞きますが?? 完璧では無いので、進行が止まらない場合も有ると 文献に有りました。 私も目玉の形が変形気味なので、頭を強く打つ等の 衝撃が有ると 網膜剥離が起きやすいので 注意しないとネ、 

hana312
質問者

お礼

早速貴重なお答えありがとう、御座いました 本人ともう一度よく話しあってみます。