• 締切済み

dynabook Satelife T31 186C/5Wでリカバリするとエラーが起きる

東芝のdynabook Satelife T31 186C/5Wというノートパソコンを使っているのですが、OSをXPにリカバリしたくて、リカバリしたのですが、 「ERROR 10E90C0079」と表示されて、リカバリが途中で終了されます。 そこで再起動すると普通にセットアップできるのですが、 その状態で使っているとそのパソコンで作ったデータを移動しようとするとブルーメッセージになったり、動作が不安定です。 この場合どうすればエラーを起こさずにリカバリできますか? そのディスクにキズがついていたので、一応、別な新品状態のやつを借りてリカバリをやってみたのですが、これでも同じエラーが出ました。 どなたかお願いします。

みんなの回答

• koketa58
回答No.2

リカバリができなくらいHDDに損傷があるのではないでしょうか。 HDDを交換してリカバリしてみてください。

getvivo
質問者

補足

その機種にはVistaのリカバリディスクも付いており、 そっちでやってみた所うまくリカバリできました。

• nozomi0
回答No.1

このモデルは HDD 内にリカバリ領域を持っているタイプですが,リカバリ DVD を予め作成したのでしょうか?通常の WinXP パッケージ版インストール ディスクではないですよね? > 別な新品状態のやつを借りてリカバリ 同一メーカー同一機種でない限り,エラーが出ても不思議はありません. 通常の WinXP パッケージ版インストールディスクだとしたら Serial ATA ドライバ非対応なので,これまた無理です.