ベストアンサー 性同一性障害と思われる歴史人物ってどんな人がいますか? 2009/01/04 20:52 いたら、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sibex ベストアンサー率36% (56/152) 2009/01/07 08:46 回答No.1 3世紀のローマ皇帝ヘラガバルスがそのように考えられています。 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B9 質問者 お礼 2009/01/08 21:49 (ある意味)すごい人ですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学歴史 関連するQ&A ★歴史上の人物で一番好きな人は誰ですか?★ ★歴史上の人物で一番好きな人は誰ですか?★ 世界史・日本史上の人物で一番好きな人は誰ですか?(良い印象でも悪い印象でもかまいません。) 私はやっぱりカエサルが一番大好きです!(カッコイイですよね!) 歴史上の人物で一番好きな人は? 歴史上の人物で一番好きな人は? 何人でも答えてください。 あなたの好きな歴史上の人物を教えて下さい?できればあまり有名ではない人 あなたの好きな歴史上の人物を教えて下さい?できればあまり有名ではない人でお願いします? 歴史上の人物 なぜ織田信長やナポレオンなどの歴史上の人物はたくさん人を殺しているのにもかかわらず 英雄視されているのでしょうか? 単純な質問ですけど、真面目な回答をお願いしますm(__)m 会ってみたい歴史上の人物は誰? こんにちは!OKWaveスタッフです。 教科書や伝記…これまでいろんな人物がつむいできた歴史があり、いまがあります。 あなたが是非一度会ってみたい歴史上の人物は誰ですか? その理由は?是非教えてください! ▼質問 会ってみたい歴史上の人物は誰? 例) クレオパトラです!ほんとうに、一体どのくらい美人だったのかをこの目で確かめたいです。 様々な回答、お待ちしております! ※質問は予告なく締め切らせていただきます。 ※参加にあたっては、下記リンク先の注意事項をご一読ください。 http://okch.okwave.jp/#attention 会ってみたい歴史上の人物は 会ってみたい歴史上の人物は 伊能忠敬さんに会ってみたいです。理由 50際を過ぎてから商売を全て養子に譲って時間を作り 使える財産と時間と知力を費やして日本全図を完成させた生き方に感動します。果たしてどんな おっさんだったのか 中高年の星と崇められている御仁あってみたいです。 歴史上の人物簡単に教えて ・レーニン ・スターリン ・毛沢東 学生時代 勉強してこなかったので今更興味が沸いてきました。 ネットで調べると長いし難しいので…どなたか解りやすくコンパクトに教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 歴史上の人物で… あなたの尊敬している 歴史上の人物は?(歴史上の人物は女性限定で…)理由も教えてくだされば 嬉しいです。 貴方が好きな歴史上の人物!? 好きな歴史上に偉人(?)を教えて下さい!! 「何故好きなのか?」理由を必ず書いて下さい!!! 有名な方から・・・あまり有名でない方でも良いです。 よろしく、お願いします!!! 歴史上の人物を救えたとしたら?誰を救いますか? 不慮の事故や暗殺で命を落とした歴史上の人物をもし貴方が助けられるとしたら 誰を助けたいですか? 織田信長は助けたいけど言う事聞いてくれなさそうだし… 好きな歴史人物を教えてください。 好きな歴史人物を教えてください。 自分が好きな歴史人物は坂本龍馬です。 今大河ドラマ龍馬伝でやってる通り生き様が羨ましいです。 他には徳川家康とか暴れん坊将軍吉宗、それに織田信長です。 是非皆さんの好きな歴史人物を教えてください! 好きな歴史上の人物を教えてほしいです。 好きな歴史上の人物を教えてほしいです。 好きな歴史上人物 好きな歴史上人物 好きな歴史上人物を教えて下さい。 理由も添えて下さるとありがたいです。 私は新撰組の斎藤一の生き方が好きなのですが、ドラマの主人公にもならないし、やっぱり坂本龍馬や豊臣秀吉、織田信長辺りが人気なのでしょうかね?? 【もし歴史上の人物になるとしたら・・・】教えてください! こんばんは。 いつも楽しく拝見しております。 私は最近歴史が好きで(義務教育時代は暗記しかしていなかったくせに)、本などを読み漁っているところです。 携帯の待受を土方歳三にしているくらいです。 ・・・まぁこれはただイケメンだからで、本当は勝海舟の方が好きなのですが^^ そこで、もし皆様が歴史上の人物になって人生をシュミレーション出来るとしたら、誰になりたいですか? その場合、 1.その人の人生をそのまま生きる(出来事・死に様まで全く同じ) 場合と 2.その人になって未来を変える(例:明智光秀になって本能寺の変は起こさないetc) 場合があると思いますが、どちらの場合でも構いません。 良ければ理由も(未来を変える場合はその後の予想なんかも)聞かせてくれると嬉しいです。 今後もっと広く歴史を勉強したいなと思っているので色々教えてください。何卒よろしくお願いいたします。 歴史上の人物 BIG3は? あなたの思う日本の歴史上の人物BIG3は誰でしょう? できれば歴史通の方があげるマニアックな人物ではなく、有名度・人気度の視点からの意味でのBIG3を伺いたいです。 一般的には 聖徳太子、源頼朝・義経、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、坂本龍馬 あたりが候補になるのかな?? 調べやすい歴史上の人物 中学生です。夏休みに、歴史新聞という課題を出されました。 条件は、『死んだ人』なら、誰でもいいらしいです。 でも、私は歴史上の人物の誰かにしたいのですが、どれもピンとこず・・・・。 死んでいて、中学生で習う歴史上の人物で、調べやすい人物はいませんか?? 歴史上の人物 皆さんの歴史上の人物の中で好きな人を教えてください。 宿題で歴史上の人物の中で好きな人を1人選んで調べるというものがあるのですが、いざとなると好きな人というのが思いつかないんです。 なので、皆さんの歴史上の人物の中で好きな人を教えてください。 宜しければ、その人の好きな理由も教えてください。 宿題の参考にしたいと思います。宜しくお願いします。 歴史上の人物と話せるとしたら? 話してみたい歴史上の人物っていますか? もし良かったら理由も教えてください。 ちなみに私は源頼朝か緒方洪庵さんが良いです。 歴史上人物について 私は、早いんですけど、自由研究の題材で、歴史上人物のことについて調べようかなと思ったんですけど、どういう人を紹介をしたら良いと思いますか?教えて下さい。 調べやすい歴史上人物・レポートに最適な歴史上人物 調べやすい歴史上人物・レポートに最適な歴史上人物 夏休みの宿題で調べやすくてレポートに最適な歴史上人物を教えてほしいです。 条件?ゎ 旧石器時代から江戸時代前半までの時代に活躍した歴史人物で、 外国の人物でもいいらしいです。 答えてくださる方ゎ、理由も書いてくれたら大変役に立ちます♪
お礼
(ある意味)すごい人ですね