• 締切済み

HPを持たない理由

IT関係の企業は自社サイトを持つことが一般的だと思いますが、 中にはHPを持たない企業も多くありますよね(企業規模の大中小にかかわらず) それはどういった理由からなのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

noname#94337
回答No.3

「どちらの理由なのかを判断するにはどうすればよいでしょうか」 →一般企業なら「会社案内」などのパンフレットなどを用意していますので参考程度に見るのがいいでしょう。  また、人事の方の話や実際に働いている方の意見などは参考になるかもしれません。  ※先輩社員の意見を聞くときに課長、部長クラスが出てきたら良い事しか言わないので参考にならないと思います。 最後に・・・ 「気になる会社」より「何をやりたいのか」を具体的に考え、行動する方がご自身のためになると思いますよ。 正直、HPの情報は参考程度であり、どの会社もあてになるケースは稀だと思います。

kyoutoukyo
質問者

お礼

恐れ入ります 就職するわけではありませんIT関係何もできませんのでw パソコンのサポートをおねがいするのに何処にしようかな?と見つけていただけです ありがとうございます

回答No.2

はじめまして jcg02524です。 まず、HPを作らない理由ですが以下の理由が該当するのではないでしょうか。 (1)HP作成などの維持費にお金をかけられない (2)上場していないため会社情報やIR情報の開示義務が無い (3)人材などの募集をする必要が無い(募集しても問題がある) (4)会社で行っている業務が一定していない 等ではないでしょうか。 ※どういった理由なのかは不明ですがHPが無い企業にはブラック的な要因が含まれていると世間では見ますので近寄らないことです。  また、HPが有ったとしても怪しいと思ったら近寄らないことが大事です。

kyoutoukyo
質問者

お礼

ブラック的後ろ向きな理由と、 収入が安定している為宣伝する必要がないなどとという前向きな理由、 があるということですよね どちらの理由なのかを判断するにはどうすればよいでしょうか(時間がないので調査はできないという場合)教えてください。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

・必要が無い ・メリットが無い ・余裕が無い HPではなく、webサイト・webページのことだと思いますが。

kyoutoukyo
質問者

お礼

ありがとうございます