• ベストアンサー

システムアイコンの変更についてご質問します。

システムアイコンの変更についてご質問します。 ボリュームを変える時とか、CDを取り出すときにモニターに一瞬出てくるアイコンを変更した事があるのですが、何処で変更したのか忘れてしまいました。元に戻したいです!オリジナルのpngのデーターは残っています。 システムかライブラリーの何処かのはずです。詳しい方お教え下さい。 宜しくお願い致します。 OS10.4です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

先程は、Menu Extrasの変更でした。ごめんなさい。 起動ディスクのシステムをクリック、ライブラリをクリック、LoginPluginsをクリック、BezelServices.loginPluginでパッケージの内容を表示、Contentsをクリック、Resourcesをクリック、BezelUIをクリック、Imagesをクリックして開くとお望みのアイコンがありますので、オリジナルアイコンと入れ替えればOKです。

bardyy
質問者

お礼

ありました。 本当に有り難うございました。 これ出元へ戻せます。 感謝致します。

その他の回答 (1)

回答No.1

起動ディスクのシステムをクリック、ライブラリをクリック、CoreServicesをクリック、Menu Extrasをクリックすると、Volume.menuやEject.menu等が入っていますので、オリジナルアイコンと入れ替えればOKです。

bardyy
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 しかし、『Menu Extras』ではないのです。 ここには、『メニューバー』のアイコンが収納されていて、デスクトップに現れる大きな『一瞬出てくるアイコン』ではないです。 ライブラリの何処かだと思うのですが、探し出せません。 宜しくお願いします。有り難うございました。