- 締切済み
ニンテンドーのWi-Fi
DSでWi-Fiを使用したいと思い、購入してきたら、ニンテンドーではなく、プラネックスコミュニケーションというところのものを買ってきてしまいました。 CD-ROMを入れて、USBを挿入しても「ダウンロードできませんでした」というメッセージが出てきて、うまくインストールできません。セキュリティソフトも停止させています。 インストールできない、考えられる理由はあるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ple6
- ベストアンサー率63% (1288/2023)
回答No.1
考えられるのはCDを入れるとソフトが立ち上がる場合そのソフトからドライバーをインストールしてから、USBユニットを接続してください。 CDを入れてもドライバーのインストールソフトが立ち上がらない場合、USBユニットを接続して出てきた画面のドライバーの参照先をCDのドライバーのある場所に指定することになると思います。 説明書がどこかにあると思いますのでそちらを参照してがんばってください。 (USBのWi-Fiコネクターの型番がわかりませんのでこれ以上の回答は難しいです、ごめんなさい)