- ベストアンサー
ナンパについて
ずばり、ナンパは悪い事だと思いますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
口説きたい・デートに誘いたい・自分の気持ちを伝えたい・・でも失敗 したら笑われる、バカにされそう会社や学校で気まずい関係になる・・と、 心にブレーキをかけて引っ込み思案のまま悶々としている。つまり口説いて 失敗するのではなく、口説こうとしていない人なだけです。卵を割らないと オムレツは作れない・ナンパも口説きもつまりはそういう事だと思います
その他の回答 (2)
- wink6
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.3
ナンパですか 良い事か悪い事か と言われたら あんまり良いイメージには聞こえません evoponさんがナンパがきっかけで付き合ってるでしたら 少しでも 好意が合ってナンパと言う知り合うきっかけに なったのだから 付き合うカップル同士 良いじゃないですか
質問者
お礼
やはり、一般的にはまだ、悪いイメージが強いんでしょうか? 回答ありがとうございます。
- ara123
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.1
あなたが結婚式のときに「知り合ったきっかけは、ナンパです」と言うことを想像してみてください。 誰に対しても恥ずかしくなければ構わないと思いますよ。
質問者
お礼
そうですね。それが自分の本心を知るのに一番いいですね。 回答ありがとうございます。
お礼
おもしろい例えありがとうございます。 参考になりました。