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水菜

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回答No.2

水菜はアクが少ないので、サラダにして食べられますよ。 あのシャキシャキ感、私も大好きです。 http://www.e-recipe.org/regulars/213/021119_2.html http://www.e-recipe.org/regulars/157/011024_2.html 生食用ほうれん草でもよく作るのですが、じゃこを多めのオイルで炒め それを適当な大きさに切っておいた水菜にかけても美味しいですよ。 お好みで、塩・コショウ・酢を入れてください。 (じゃこの塩分で、けっこうオイルに味がつきます) あとは、胡麻和えにしても美味しいです。 油揚げと炊いたり、パスタに入れたりしています。 あまり、火を通し過ぎないほうが美味しいですね。 http://www.pref.hiroshima.jp/sukoburu/vo35/syun.html

参考URL:
http://www.e-recipe.org/regulars/213/021119_2.html
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