• 締切済み

手作りタレの保存可能期間

手作りのタレ(生姜焼き・回鍋肉など)は、一回分ごとに作らずにまとめて作って 何日位保存出来るでしょうか?小分け冷凍保存も可能なのでしょうか?

みんなの回答

  • koketa58
  • ベストアンサー率18% (355/1961)
回答No.2

カチンコチンの冷凍なら風味は落ちても結構(あいまい)保存はできますが、冷蔵なら2~3日で止めたほうが良いです。 以前和風タレを作って数日置いたのですがココでは記述が出来ないような惨状になりました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 保存は余り利かないと思いますので 冷凍保存が良いと思います 小分けで冷凍保存できますよ

関連するQ&A

専門家に質問してみよう