締切済み タスクバーのことについて 2009/01/02 18:12 タスクバーが画像の赤丸のようにおかしいです。 直す方法はありますか? できればお答えください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 iland0535 ベストアンサー率13% (2/15) 2009/01/02 18:15 回答No.1 赤丸って何のことですか…? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A タスクバーのことについて タスクバーが変になりました。 赤丸の所をなんとかできないでしょうか? タスクバーが変になりました タスクバーが変になりました。 赤丸の所をなんとかできないでしょうか? タスクバーが巨大化してしまった Windowsのフォントをメイリオに設定したところ、タスクバーと「スタート」→「すべてのプログラム」が巨大化してしまいました。(画像を見ていただけると幸いです。) どなたか、直す方法をご存知ではないでしょうか? よろしくお願いします。 タスクバーが消える・・・ Windows7 32bit版を使っているのですが タスクバーが添付の画像みたいに消えてしまうことが最近よくあります。 たぶん原因は、スクリーンセーバーだと思うのですが・・・ 集英社だかどっかのページで 漫画「ワンピース」のスクリーンセーバーがダウンロードできて使っているのですが 3分動かさないとその画面になるよう設定しているのですが 大体、スクリーンセーバーがついてしまった後に、マウス等を動かして 元の画面にすると、タスクバーが消えています。 これはスクリーンセーバーを変えるしか方法はないでしょうか? それとも消えてしまったタスクバーをまた表示させることは可能でしょうか? タスクバーに空白ができます 画像のようにタスクバーの右下部分に空白ができます これの原因と解決方法を教えてください タスクバーが見えなくなります。 Win98です。PCはブランド無しのものです。 最初PCを立ち上げたときは画面の下にタスクバーがあります。ところが何かのソフトを立ち上げたとき、立ち上げたソフトが画面全体に立ち上がり、タスクバーが見えなくなります。またInternetでサイトを開いたときも画面全体に画像(ページ)が出てくるためおなじくタスクバーが見えなくなります。したがって複数の画面を開いてるときタスクバーが見えませんからその切り替えが非常に不便です。 なぜタスクバーが見えなくなるのか教えてください。なおこんな風になったのは3週間前からです、それまではタスクバーはたえず画面の下に見えていました。 Windows7のタスクバーについて Windows7のタスクバーについて 画像の様に、タスクバーにひょこひょこ出てくるのですが これは停止出来ませんか? あっちこっちいじくって見たのですが 一向に消えてくれません;; タスクバーの大きさを変更したい explorerのタスクバーの大きさを小さくしたいのですが、 何か方法はありますでしょうか? 画像にある、上のyahooオークションやgooメールのタブが大きすぎて見づらいです。 よろしくお願いします。 Windows 7でタスクバーの色について。 Windows 7でタスクバーの色を変更する方法を教えて下さい。 なんか、タスクバー(以下の画像)が青色から薄い青い色に勝手に変更されるという不具合が起きました。 この不具合を直すべく、調べているのですが、思うように進みません。 このタスクバーの色を、薄い青い色から青色に戻す方法を教えて下さい。 タスクバーのが消えません これはどう表現したらいいのか分からないのですが、ブラウザを立ち上げると、タスクバーのところにIEやドキュメントなど、こういうのが開きますよね。 で、先日、任天堂のWiFiコネクタを登録したところ、画像のものがタスクバーに出たままになっています。 カーソルを当てると画像のようにプレビューが出ます。 本来ならそのタスクバー?の上で右クリックをすると、元のサイズに戻す、縮小化、閉じる・・・と出るのですが、WiFiの上では右クリックもWクリックも何もできません。 何故こんな状態になっているんでしょう。 コネクタはUSBに差さっていません。 消したいのですが、お分かりになる方、いらっしゃいますか? よろしくお願いします。 タスクバーが太くなってしまって・・・ 実はタスクバーが“2倍”ぐらいに太くなってしまい、戻そうと試行錯誤しているのですが、どうしてもうまくいきません(ToT) この→http://hamachan.fun.cx/windows/tasuku.html サイトの3つめ、4つめの画像のように、タスクバーがぶ厚くなってしまったのです・・・システムの復元(3日ほど前に)を行っても戻りませんし、皆様のお知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします<m(__)m> タスクバーが光ったままになる問題。 添付画像のように、時たまタスクバーにカーソルを乗せると常時タスクバーが光ったままの状態になります。 PCが重くなった時に頻発するのですが、わりかし鬱陶しいです… 解決方法はないでしょうか。 (環境はwindows7です) タスクバーが動かない 知人のパソコンで、Windous98のタスクバーが、画面の上端に貼り付いてしまって、動きません。 通常、下記の方法で動かせるはずなのですが、どうにも動かないのです。 (1) タスクバーの中の何も表示されていないところにマウスポインタを合わせる。 (2) タスクバーを持って行きたい位置までドラッグする。 何とかこの接着剤をはがす方法はないものでしょうか、教えてください。 タスクバーの表示について タスクバーに関しての質問です。 ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga8402.png 突然タスクバーの表示が上記の画像のようになってしまい大変不便しています。 どなたか、初期設定のように横にアイコンが並んだ状態に戻す方法をご存知ないでしょうか? 宜しくお願いします。 タスクバーに・・・・・ こんにちは タスクバーにアプリケーションなどを起動すると、 タスクバーにそのアプリケーションが表示されるのに アプリケーションを起動しても、 タスクバーに何も表示されないんです(T0T) どなたかこの対処方法を教えてください。 タスクバーが消えなくなってしまいました。 現在win8.1を使っているのですが、突然タスクバーが消えなくなってしまいました。 【タスクバーを自動的に隠す】はチェックしてあるのですが消えません。 解決方法を知っている方いましたらお願いします。 タスクバーのショートカットが有効になりません 一部のショートカットがタスクバーにピン留めしても有効にならず画像のようなメッセージが表示されます。デスクトップ上では有効なのですが、タスクバーにピン留めすると効かなくなります。OSはWin10です。 タスクバーが消えてしまいます・・・ 休止状態から再起動すると、画面下のタスクバーが消えてしまいます。タスクマネージャーのプロセスでexplore.exeを消去して新しいタスクの実行でexploreを実行すれば復活はするのですが、きちんと直す方法知っている方いらっしゃったら教えてください。(この方法でタスクバー復活させている際に、デスクトップが全部消えて一瞬胆を冷やしたので・・・) タスクバーのプロパティを見ると、タスクバーを固定する、にはチェックはいっています タスクバーのタブを一括で閉じる タスクバーのタブを一括で閉じる お世話になります。 タスクバーにエクセルファイル・画像・WEBページ等あります。 それらを一括で閉じる方法はありますか? 現在は一つずつ右クリックで閉じています。 OSはXPです。 すみませんが、宜しくお願い致します。 タスクバーが消えました タスクバーが突然消えてしまいました。 (クイックランチ・デスクトップ・アドレスバーではなく、タスクバーそのものです。) 復活方法を教えて下さい。 WINXPホームです。 ちなみに、スタート 設定 タスクバーから ”前面に表示する”を選んでも表示しません。