• ベストアンサー

日本語機能のアンインストールの警告

PC初心者でわからなく困っています。 XPを使っています 数ヶ月前から起動時の最初の画面に「日本語キーワード」 とあって、エクスクラメーションマークがついて、「本当に日本語キーワード機能をアンインストールしますか?」 と警告がでます。 毎回「いいえ」で普通に使っていますが、どうしてこのような警告が 出るようになったのかわかりません どこか知らずに触ってしまったのでしょう? この警告を消すのにどうすればいいかわかりません、教えて頂きたく 投稿させて頂きました、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

おそらく、JWordという、ブラウザの拡張機能をインストールしてしまったんでしょう。広告ソフトの一種です。いろいろなソフトをインストールする時に、ダイアログを注意してみていないとしらないうちにインストールされてしまいます。アンインストールしましょう。

maido2
質問者

お礼

早速にありがとうございます、アプリケーションから確認しました、確かにJWordというソフトをインストールしていました、削除しましたら解決されました、ありがとうございました。