- ベストアンサー
ウイルスバスター09年版がエラーでインストールできない。
ウイルスバスター09年版を、バージョンアップすると、インストール する前に、(Microsofft Outlook の実行中は、プログラムのインストールはできません。続行するには Microsofft Outlookを終了してから、「再試行」してください。」 )という画面がでてきます。 Outlook はすでに終了して閉じているのですが、再起動してみても、また同じエラーがでて、インストールまでいきません。 Outiookの終了の仕方べつにあるのでしょうか?どうか、解決の方法を、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
説明書どおりに 操作 したのですよね。 セキュリティ のための 製品(ソフトウェア) が エラー を 起こしているよう では 信用:するのが すでに キビシイ ように 感じますが・・・ で: サポート: 部署: の: 基本すたんす: リカバリ ディスク で その コンピュータ を 初期状態に 戻してください それから 再度 ウイルスバスタをインストール。。 正直 ・・・ きつい かもしれないけど ・・ もはや IT 技術 は そこで 起こるトラブルにも IT 技術 に たよらざるを 得ない 人々は システム に 組み込まれている そんな、 気がしますよ。。。
お礼
X9e様 ご回答ありがとうございます。P・C歴1年余の経験浅い私に、 的確な手順を教えて下さって、途方にくれていた気持ちを切り替えて 再びトライすることができました。 それまでは、ウイルスバスターのダウンロード版を買い求めたとき、トレンドマイクロ社から無料でバージョンアップできるお知らせがメールではいっていたものですから、(Outlook)のメールから開いてバージョンアップ→ダウンロード→ →(エラー)Outlookを閉じているのに、{Outlook終了せよ}のエラー、、の繰り返しでした。、初期化の後は、Outlookから開かず、デスクトップのアイコンから、バージョンアップ→ダウンロードと手順しましたら、今度はインストール完了までいったのです。X9e様のアドバイスのおかげです。、本当にありがとうございます。 心より感謝をこめて・・・