締切済み 株取引やFXだと年収いくらからが『稼いでいる』と思いますか? 2008/12/30 20:53 もちろんこの記事を見てくれたあなたの主観で構いませんので宜しくです! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 x9e ベストアンサー率10% (11/104) 2008/12/30 22:00 回答No.1 副業として人に言える程度から 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A FX取引でいくら稼ぐの? FX取引を周りでも比較的真面目に始めている人達がいますが、話を聞いてもどのくらいの可能性があるのかもう一つつかめません。 1.金融業界に詳しく、センスはある方 2.真面目に勉強もし、真面目に取り組む 3.資金は200~400万円くらいから 4.無茶はしない ということで、おおよそ例えば1年程度で、どのくらい儲かる(損をする)可能性があるのでしょうか。恐縮ながら、個人的な投資思想でなく、客観的な可能性に限って教えて頂ければ幸いです。 株取引とかFXって お金減るだけで意味あるのでしょうか? 個人ブログとかだと「勝っている」かのような人が多いですが、実際、本当に自分のお金を使って取引してそれで生活している人なんてどの程度いるのか疑問です。 FXで年収1000万稼いだときの税金はいくら? 条件は以下のとおり ・FXで1000万稼ぎ、それ以外の収入はなし。 ・店頭の業者を使用。 ・法改正以前の税制で計算 ・所得税、住民税、国民健康保険税等、1年間に払う義務があるお金に関して全て知りたいです。 ・翌年の税金もしりたいです。(住民税や、保険税は、前年の年収が適応されると聞きました。) つまり、年収1000万稼いだ時に、払う義務があるお金全てを知りたいです。 よろしくお願いいたします。 FX取引脱税について教えてください。 先日、FX取引で脱税容疑で主婦が逮捕されたという記事を読みました。FXの脱税ってどのように摘発されるのでしょうか?普通に自宅等で取引をしていたら、摘発されることなどないと思うのですがいかがでしょうか?先般事件の発端等もご存知でしたら教えてください。 FXと株の信用取引 FXと株の信用取引について質問します。 口座を作って、信用取引を開始したとします。 損失が出て、自動ロスカットされた場合、 最大の損失額は口座の金額内で終了するのでしょうか? たとえば、30万円でFXのレバレッジ200倍で信用取引を開始 ↓ しかし、損失が出た ↓ 自動ロスカットで口座の30万がほとんど無くなって終了 という感じなのでしょうか? 追徴金みたいなのは出ませんか? FXや株取引のプログラム FXや株の取引を自動で行うプログラムを作ってみたいと考えているのですが、何かそういうことが可能になるAPIなどは存在しないものでしょうか? 若しくは、売買の内容を細かくプログラムできるソフトなどでも良いのですが、そういったものはないのでしょうか? FXは株の信用取引? お世話になっています。 最近"FX"という単語を良く耳にするようになり少しいろいろ調べてみたのですが・・・いくつか疑問があります。 【1】FXは保証金の100倍以上の取引ができるそうですが、これはいわゆる株の信用取引と一緒なのでしょうか? 【2】100倍以上などになるとハイリスク・ハイリターンとなると思うのですが何故ここまで人気があるのでしょうか? 株などに比べて会社単位でなく通貨が国単位で株より資料などは少ないと思うのですが・・・ 【3】実際始める方は何万程度から始めてるのでしょうか? 【4】例えば始めて早々1万ドルが110円→109円に下がったとすると-1万円ですよね?どの時点でこの赤字分を払えばいいのでしょうか? (損が出てから○日以内・月末・年末など) 何卒アドバイス頂けたら幸いです。 FXの売買取引について FXの取引を始めました。ある記事でこういうのがありました。”ザイFX!の羊飼い指標表をチェックしてSS指標がある日はエントリーしない。”ザイFXのことは知ってます。 ”羊飼い指標表をチェックしてSS指標がある日はエントリーしない。”の意味はどういう意味でしょうか?”エントリーしない”は分かります。 ”羊飼い指標表をチェックしてSS指標がある”の意味が分かりません。教えてください。 よおしくお願いいたします。 ”羊飼い”って何?”SS指標”って何?宜しくお願い致します。 FXより株の方が儲かる? いろいろな話を聞きますが、結局のところ株の方が儲かりやすいのでしょうか?? FXのイメージとしては主婦でも月収ン十万!夫の給料を超えた!というかんじで、株ですと数分で8千万というテレビなどでのイメージがあります。 FXで何億という記事って余り目にしたことがないですよね? でも株だと多い気がするんです。この差はどういった理由からくると思いますか? 同じファンダメンタル情勢読み取りとテクニカルによるトレード技術。違いとしては、FXですと株の3倍レバよりも25倍や他国業者400倍というようにかなり儲けれるかんじがするのにどうしてなのか。 よろしくお願いします。 FX取引企業ランキング FX取引の優良企業を探しています。 ネットでランキングを検索しますと 提灯・ステマ記事が出てきて、本当のところはわかりませんよね。 顧客目線からのFX取引企業の優良企業を教えてください。 よろしくお願いいたします。 FX及び株取引時の取引環境について 取引をしている方に質問です。 FX及び株取引をしている方はよく6画面等使っている方を見受けるのですが、一つの証券会社で多重起動出来ないソフトを取り扱っている場合どうしてるのでしょうか? 6種類の証券会社を利用しているのか、多重起動出来る証券会社を選んでいるのかどちらでしょうか? 自分も4画面使いたいのですが、自分の使おうとしているソフトが多重起動出来ないため、一画面しか使えなくて困っています。 総年収は幾らになりますか サラリーマンです。 扶養家族は、子供1人 年収は、645万円です。 株式・社債等税抜き所得が、現在約800万円あります。 この場合、給与+株式等含めて私の年収は幾らになるんでしょうか、 ザックリで良いのでお分かりになる方お願いします。 ぶっちゃけ年収いくらあれば良いの? 幸せな家庭を築いて、老後もまぁまぁ、そして後世にわずかばかりの富も残すには、今どれほどの年収があれば良いと考えられますか? 年収のいくらが… 年収・年商のどのくらいが当人のふところに入るんですか? 教えてください。 あなたの年収はいくらですか? 私は来年4月から社会人になる大学4年生(文系)です。 独立系に近い業務体系をもつ IT企業にSEとして就職するのですが 社会人として正社員として給料をもらっていくことへの イメージを深めたいとおもっています また、彼女との同棲も始める予定ですので 金銭面ではとくに不安があります 就職先の会社の新卒採用情報には 給与は月給207,000円 (2014年度実績) 昇給は年1回 (4月) 賞与は年2回 (7月・12月) とあるのですが この数字をみてどう思われますか? みなさんは今どれくらいの給料をもらって どのような水準の生活をしていますか? 回答者様の 年齢 勤続年数 基本給 ボーナス 業務内容 仕事のやりがい 仕事のぐち 住んでいる物件 世帯構成などを おしえてください。 また、できれば 「これからの抱負」 「ここまでの道のりの苦労」 なども語っていただければ幸いです。 この質問に答えることで 質問主様自身も自分の現状とこれからを 見直す機会になればと思います。 年収いくら? 工業高校を卒業し、例えば日立や東芝などの大企業に就職(工場勤務)した場合、30歳、40歳、50歳時の年収はおおよそどの程度になるんでしょうか?教えてください。 くりっく365(取引所取引FX)について FXは、くりっく365という取引所を通じた取引と、FX業者との取引である店頭取引に分けられます。後者でも、必ずしも全部ではないとはいえ、FX業者がカバー注文を出すため、FX業者と投資家の間だけで取引が完結するわけではありません。 私は店頭取引でやっています。くりっく365の場合、スプレッドと手数料という二重のコストがかかるためです。店頭取引では現在、取引手数料無料が主流になりつつあります。 くりっく365の最大の特徴は、相場の公正さとされます。店頭取引の場合、ある意味FX業者が勝手に相場を決めるため、例えば売り注文がたくさん入っている場合には相場を低めに、買い注文がたくさん入っている場合には相場を高めにするといった、投資家の損の上に業者が得をするということ(顧客食い)が可能です。 くりっく365の場合、複数のカバー先が買値・売値を提示しますので、そのような操作が行われる可能性は非常に低くなります。しかしくりっく365も、結局はカバー先が買値・売値を提示するのであって、インターバンク市場の相場と自動的に連動しているわけではありません。また、カバー先は売値・買値の両方を別々に提示しますから、取引所の相場自体にスプレッドが生じ、取引所の運営コストをまかなうために参加業者が取引所にお金を納めますので、投資家はスプレッドと手数料という二重のコストを負担しなければならないのです。 そこで、取引所FXは、次のような形にしたらどうかと思うのですが、いかがでしょうか? 1.取引所には、FX業者や銀行、金融ブローカー、大手輸出入業者などが参加資格を持つ。 2.FX業者は、顧客から受けた注文をそのまま取引所に流す。銀行や金融ブローカーは、自由に買い注文・売り注文を取引所に出す。 3.取引所は、株式市場などと同じく買い注文と売り注文をマッチさせて約定させる。 4.取引所のコストは、参加者が負担する。FX業者は投資家から手数料を取る。 このようにすれば、取引所のスプレッドは0となり、投資家が二重のコストを負担しなくて済むとようになると思います。いかがでしょうか? このようにした場合、インターバンク市場と取引所の相場が、少し離れるかもしれません。しかし銀行はどちらにも参加できるので、インターバンク市場と相場が離れれば、近づこうとする動きが生じるはずです。また、取引所の相場がインターバンク市場から離れたとしても、それは売り注文と買い注文のバランスの結果なのであって、FX業者が恣意的にしているわけではないので容認できると思いますが、どうでしょうか? FXや株取引にプリンターってそんな必要? FXや株取引にプリンターってそんな必要でしょうか? 私はそれほど重要だと感じないのですが FX+株取引の確定申告について FX+株取引の確定申告についてですがFX収益が20万以下で株収益(源泉有り)が 50万の場合、確定申告の必要はあるんでしょうか? FXは20万以下で不要?株は源泉有りで不要? では宜しくお願いします。 確定申告、株取引、FXについて 確定申告について質問です。給与所得が4箇所からあり、今年は申告しなければいけなくなりました。株とFXをしているのですがその申告方法がよくわかりません。 (今までは、給与所得1箇所、雑所得利益が20万円未満の為申告しておりませんでした) 1.株で13000円程度の利益がありましたが、申告しないといけないのでしょうか?その場合は、所得税・住民税がかかるのでしょうか? 2.配当所得が15000円程度ありましたが、始めから所得税・住民税が引かれておりますが申告はしないといけないのでしょうか? 3.FXでの損失が50万円程になったので、3年間の損益繰越をしたいと思います。どんな書類をそろえたらよろしいでしょうか? 以上です。 いろいろ検索してみましたが、いまひとつわかりませんので教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。