- ベストアンサー
お米にわいた虫について
いつも玄米を冷蔵庫で保管しています。 冷蔵庫に入れずに保管していたところ、虫がわいている 事に気が付きました。 取れる範囲で、取り除いたのですが、このまま食べて 大丈夫なものかどうか、不安でたまりません。 このお米を食べても大丈夫か、 また、お米の良い保存方法がありましたら 是非、教えてください!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
いつも玄米を冷蔵庫で保管しています。 冷蔵庫に入れずに保管していたところ、虫がわいている 事に気が付きました。 取れる範囲で、取り除いたのですが、このまま食べて 大丈夫なものかどうか、不安でたまりません。 このお米を食べても大丈夫か、 また、お米の良い保存方法がありましたら 是非、教えてください!!
お礼
質問したあとで、私も母に、お天気の良い日に天日干しすると良いと聞きました。年長者の言うことは、勉強になると改めて思います。昼間はいないので、週末まで出来ませんが、週末、お天気がいいことを願って、試してみたいと思います。早速トウガラシを入れました!ありがとうございました。