- ベストアンサー
ん?
何でこんなものが、こんなところに… そんなもの、あるいはそんなことありませんか? 私の部屋にはカーブミラーがあります。 右よ~し! ぐい~ん。 この間は、引き出しから靴下を見つけました。 衣類を入れる引き出しではありません。 あなたの部屋、あなたの街、あなたの近くの商店街。 あなたの知り合いの肩の上。 不釣り合いで奇妙な物。 ど~ゆ~こと? 首を傾げるものがあったら、こっそり教えてください。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 先ほどはありがとうございました。 >何でこんなものが、こんなところに… ありましたよ~3日ほど前に(笑) 土鍋の下にコルクの「鍋しき」 今別に普通じゃん!って思いましたか? 実はそのままコンロの火にかけてしまいました^^; ・・・なんか焦げ臭い・・・ 燃えてる~~(>_<) ・・・かなり焼けていました・・・。 火事にならなくてホントに良かったです。 なんで土鍋の底に鍋しきがへばりついてんの~?と思いました。 何も知らない息子が帰って来て 「お母さん、この鍋なんか香ばしいね~」って(^u^)
その他の回答 (14)
- yoboba
- ベストアンサー率22% (2/9)
あけましておめでとうございます 昨年春引っ越していった友人の解約使わなくなった ケイタイがなぜだか机の引き出しに入っているのです。 引き出すたびに黄緑色のボディが目に飛び込みますが 捨てると言う行為に結びつかないのが...なぜ??... 娘に他人の使わないケイタイ意味解らないと言われ、 もっともだと思うのだが・・・ みるたび彼女の声を思い出し幸せでいるかなぁとフラッシュで タイムスリップ。。。 まことに不可解なでも私にとっては自然な不必要なモノ(あせあせ)
お礼
あけましておめでとうございます。 >昨年春引っ越していった友人の解約使わなくなった >ケイタイがなぜだか机の引き出しに入っているのです。 それはまた、謎ですなぁ… >捨てると言う行為に結びつかないのが...なぜ??... 世の中には、サクサクと捨てる人と、うじうじと捨てられない人がいるように思います。 私も、捨てられないタイプです。 >娘に他人の使わないケイタイ意味解らないと言われ、 はい、これが捨てるタイプの人の考え方なのでしょうね。 でも、必要な物まで捨ててしまう人が、私の周りにもいます。 片付け上手は、捨て上手。 でも、困ったことが幾度か… >みるたび彼女の声を思い出し幸せでいるかなぁとフラッシュでタイムスリップ。。。 こんな感覚も大事かなと、個人的には感じます。 ご回答ありがとうございました! 本年もよろしくお願いします!
こんにちは。 私の今年の誕生日。入浴中に主人が帰宅…テーブルの上、白い小さなケーキの箱を期待していた私の目に入ったのは、なぜか一升瓶でした…。 「これでいいじゃん?好きなだけ飲めや~」 はい、確かに美味しゅうございました。 良いお年を…
お礼
こんばんは。 >私の今年の誕生日。入浴中に主人が帰宅…テーブルの上、白い小さなケーキの箱を期待していた私の目に入ったのは、なぜか一升瓶でした…。 ははっ、豪快すぎるご主人ですねぇ。 私的には好感度100%ですけど、女性の方にはびっくりマークですね(笑) さ、仕事も終わった。飲むぞぉって感じて一杯飲み屋ののれんをくぐったら、 こじゃれたケーキ屋さん出現! みたいな落差でしょうか。 >はい、確かに美味しゅうございました。 ご主人の方がよく分かっていたということですかね(笑) ご回答ありがとうございました! 仕事が終わったばかりで、ぎりぎり年内に間に合いました。 森進一が歌い出しました(笑) よいお年をお迎えください。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
大阪府警靴下捜査2部に捜索願いを出していた私の黒の靴下の相方(ボケ)がトイレカバーの間から無残な姿で発見されました。 何故?! 不明1ヶ月に及んだのですが、もう一方の靴下の相方(ツッコミ)を捨てなくて良かったです。原因は洗濯槽から靴下を片方取り忘れたのにトイレカバーを洗濯し、カバーの中に入り込んだのを知らずに現場を離れたとの見方が有力視されています。 なんせ、4足の靴下で先発ローテーションを組んでいたのでそのうちの1足の片方だけ失踪したことでローテーションが崩れ、先発が駒不足、結果シーズン終了間際の1ヶ月は3足で頑張るという大変苦しい状況だったのです。 「来シーズンは4足の靴下で無理なくローテーションを組める。リリーフ陣も休ませられる」とのヒラーノ監督のお言葉です。 すんましぇ~ん。 私の不在の間は貴殿に質問まかせました(笑)
お礼
こんばんは。 「デカ長、狂わんばかりに靴下片方捜索願出してた人、あったらしいですよ」 「あったぁ? 靴下フェチ団の窃盗じゃなかったのか」 「トイレカバーの中で無残な姿で…聞き込みに回ってるヒラーノ、呼びかえしましょう」 「そうかぁ、犯人はトイレカバーか…」 「そういうことじゃ…」 「じゃあ、靴下か。だったらクロだな。間違いない!」 >私の不在の間は貴殿に質問まかせました(笑) それを日本語で、酷と言いまするよ。 アンカテ広しといえどもあなたの代わりはいない。 私の代わりもいないと、信じたい(笑) ご回答ありがとうございました! よいお年を! 来年もどうぞよろしく!
こんにちは。 私がまだうら若き中学生の頃、友人の通学ヘルメット(田舎だったんです)に空から落し物が落ちてきました。 私はその友人を心の中でちょっぴり笑ってましたが、それから数日後、今度は私にも空から落し物がコートに!! それから更に10年以上経ったある日、会社に向かって自転車に乗っている私のコートに、再び空から落し物が! 気づいたのは半日後なので、なにかと思ってにおいまで嗅いじゃいました...。感想は聞かないで下さい(泣) もう!なんでなんじゃ~!! あ、人の不幸を笑ったからか...。
お礼
こんにちは。 >私がまだうら若き中学生の頃、友人の通学ヘルメット(田舎だったんです)に空から落し物が落ちてきました。 鳥のンコですよね? あれはいつ来るか分からないから、まさに天災ですよね。 >それから更に10年以上経ったある日、会社に向かって自転車に乗っている私のコートに、再び空から落し物が! >気づいたのは半日後なので、なにかと思ってにおいまで嗅いじゃいました...。感想は聞かないで下さい(泣) 鳥のンコですよね? 嗅いだんですね? 紛れもなく嗅いだんですよね(笑) >もう!なんでなんじゃ~!! >あ、人の不幸を笑ったからか...。 はい、そ~だと思います(笑) ご回答ありがとうございました! 大晦日、お酒の飲み過ぎ注意! よいお年をお迎えください! 来年もよろしくです!
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
> あなたの知り合いの~~不釣り合いで奇妙な物 と無理やり繋いで友人の奥さん、なぜこんな輩にこんないい女が??? っていう話はおいといて・・・・ 過疎が進む田舎の我が村に何故かバスがどんどん増便されます 今までバスなんぞ行ったこともない10数戸の村まで小型のワゴン車が行きます。いつまで続くことやら??? (行政頑張ってください!) このパソコンの横の机の上にデジカメが3台も・・・・ 4年前までデジカメのデの字も関係がなかったのに・・・・ そしてその向こうの部屋には写真展で1位の表彰状が・・・・ ??? (って、いやみったらしい自慢でしょうかネ?そう取られたらごめんなさいね)
お礼
こんにちは。 >と無理やり繋いで友人の奥さん、なぜこんな輩にこんないい女が??? まずはこちらに食いつかせていただきます(笑) いますよね、いるんですよ。 妙に腹立たしくなったりしますよね。 あぁ…ホントに腹立たしい。 >過疎が進む田舎の我が村に何故かバスがどんどん増便されます 奇妙なバス停の名前とかありますよね。 誰々さんち前とか。ありませんか? >4年前までデジカメのデの字も関係がなかったのに・・・・ >そしてその向こうの部屋には写真展で1位の表彰状が・・・・ >(って、いやみったらしい自慢でしょうかネ?そう取られたらごめんなさいね) いえいえ、とんでもない。隠れた才能があったんですね! 何でもやってみるものですよね。 私は一眼レフもコンパクトカメラも持っていましたが、 全部人にあげました。 才能もなく、被写体もなくなりましたので(笑) ご回答ありがとうございました! 如水さん、よいお年を!
- mixture007
- ベストアンサー率10% (43/411)
何でこんなものが、こんなところに… 自宅大掃除 パントリーのデスクマット下 から なぜかひなびたご祝儀袋発見! なに~これ~ってきいたら、ず~っと忘れていたんだって。
お礼
こんにちは。 >自宅大掃除 パントリーのデスクマット下 から なぜかひなびたご祝儀袋発見! やったぁ! やりましたね! で…中身は入ってたんでしょうか? 空っぽだったんでしょうか? 入っていたとしたら、いくら入ってたんでしょうか? どうも、私へのご回答者様は、謎を残して消える方が多い(笑) ご回答ありがとうございました! よいお年をお迎えください!
- theonti
- ベストアンサー率29% (239/802)
このお店は沢山有りますが、 これが有るのは、世界中探しても我家だけじゃないかな。 普通、浴槽にはお湯ですよね。 我家の浴槽にお湯が有りません。 だから、入浴と言うより、入槽と言ったほうが当っています。 出てからシャワーで洗って出てきます。65℃位の温度の中へ入りますが、火傷はしません。 10分前後入っています。 身体の心まで温まり、暫らく汗が引きません。 多い時は体重が3kg減る事があります。 もたせるね~ 浴槽に入っているのは、桧のオガです。 醗酵させて70℃前後になります。 世間で言う、酵素風呂です。 糠漬けや、堆肥と同じで毎日手入れは欠かせません。 手入れを怠ると、コロンが必須となります。 私にとっては、必需品とでも言いますか、無くてはならないものです。 と言って、その様な所へは毎日なんて経済がもちません。 結果、我家の浴槽には、お湯ではなく桧のオガが入っています。
お礼
こんにちは。 >浴槽に入っているのは、桧のオガです。 >醗酵させて70℃前後になります。 >世間で言う、酵素風呂です。 しつこいくらいに読み返して、やっと理解しました。 おが屑だけのお風呂なんですね。 むか~し、通っていた幼稚園の横が銭湯でした。 コンクリートの囲いの中がおが屑でいっぱいなんです。 そこに入って、よく遊びましたが、ただのおが屑でも、暖かかった記憶があります。 それを発酵させたら凄いでしょうね。 >手入れを怠ると、コロンが必須となります。 コロンって、フレグランスのコロンですか? >多い時は体重が3kg減る事があります。 これは、本当でしょうか? でもなあ…このおぢちゃん、時々嘘ちゅきだからなぁ(笑) ご回答ありがとうございました! よいお年をお迎えください! 来年もよろしくお願いします!
一月ほど前の引越し後に気づいたのですが なぜ、Wedgwoodの食器セットが貧乏な我が家の食器棚に?(@_@;) 私が名前を知ってるくらいだからWedgwoodって高いんじゃないかな? 配偶者に聞いてみたらこちらも「結婚する時に家にあったのを適当に持ってきたけどマンションは狭かったから出してなかった。」と価値は知らないらしい。 まぁ、調べるのもなんか厭らしいように感じてWedgwoodもワゴンセールとかやってるかもしれないと思いつつ、使ってますが結構心の中で「ん?」です。
お礼
こんにちは。 >一月ほど前の引越し後に気づいたのですが おりょ、お引っ越しをなさったんですか? あれほど面倒なことはないですよね。 家具とかどかした後の汚さ…呆然とします。 >私が名前を知ってるくらいだからWedgwoodって高いんじゃないかな? この私が知ってるくらいだから、そりゃ高いでしょうねぇ(笑) >まぁ、調べるのもなんか厭らしいように感じてWedgwoodもワゴンセールとかやってるかもしれないと思いつつ、使ってますが結構心の中で「ん?」です。 調べた方がいいと思います。 で、値段に驚いた後はカッパさん…多分程なく割ります。 世の中時として、そんな法則がグインと働く(笑) ご回答ありがとうございました! よいお年を! 来年もよろしく!
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
今日ですね、仏壇の引出しから1万円でてきました。 これは、親父かおふくろのヘソクリか(*^_^*)って思って聞いたら、二人とも知らない。兄弟全部にもメールしたけど、3人とも知らない。 誰が入れたのか不明。 もらっちゃおうかなって思ったけど、ご先祖様に悪いので明日、それで花買ってきます。 先日、机の引き出しを片付けてたら、ドッグフードが一粒とタバコが1本。なんでこんな所に煙草が1本あるのかも不思議でしたが、ドッグフードがなぜ?それも普段は鍵かけてる引き出しなので、親戚のチビがいたずらで入れる事は考えられない。不思議です。
お礼
あら、こんばんは。 >今日ですね、仏壇の引出しから1万円でてきました。 それは多分ね、私です。 ええ、送り返してください(笑) >誰が入れたのか不明。 ええ、だから、私のです(笑) >もらっちゃおうかなって思ったけど、ご先祖様に悪いので明日、それで花買ってきます。 そうですねえ、これで花でも買え、ご先祖様がそう仰ったのかもしれませんね。 大事にご供養なさってください。 >先日、机の引き出しを片付けてたら、ドッグフードが一粒とタバコが1本。なんでこんな所に煙草が1本あるのかも不思議でしたが、 >ドッグフードがなぜ?それも普段は鍵かけてる引き出しなので、親戚のチビがいたずらで入れる事は考えられない。不思議です。」 セブンスターだったら、私のです。 ドッグフードは知りません(笑) 年の瀬も押し詰まりましたね、 お仕事は終わりましたか? ありがとうございました。 よいお年を! 来年もよろしくお願いします!
- gouka777
- ベストアンサー率22% (4/18)
じ、事務所に $箱 てんこ盛りの 3000個の玉が有る・・・
お礼
こんばんは。 えっと…パチンコ屋さんでしょうか? あ、違うな。 3000程度だったら、パチンコ屋さんではないですよね。 パチンコ好きの上司がいるのでしょうか? たったの一行が、妄想を掻き立てます。 3000個のパチンコ玉… そこにあったら怖いパチンコ玉… ご回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
こんばんは。 いいえ、こちらこそ(笑) >土鍋の下にコルクの「鍋しき」 >今別に普通じゃん!って思いましたか? はい、思いました。普通です。 >実はそのままコンロの火にかけてしまいました^^; ・・・なんか焦げ臭い・・・ ばっ、馬鹿じゃねえのぉ~~~~~~~~~っ! >何も知らない息子が帰って来て >「お母さん、この鍋なんか香ばしいね~」って(^u^) あ~なんと健気な息子さん。 その息子さん、分かってますよ。 まぁた、うちのかあちゃんが、何かやらかしたって(笑) 健気で、涙が出る。 ご回答ありがとうございました! よいお年を! あ、言いましたね(笑) 来年もよろしく!