• 締切済み

mpg動画が分割できなくて、困っています。

再生は問題なくできるのですが、 ある動画を分割、編集ソフトで読み込もうとすると失敗したり、エラーになってしまい困っております。 まず、編集ソフト"movica"でカット編集すると「conversion failed!! mpg is not a valid mpeg file」とメッセージ表示され、エラーになります。 また編集ソフト"avidemux_2.4.1_win32"では読み込み自体ができませんでした。 MMname2で調べたこの動画の情報を添付いたします。 何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ORZTX
回答No.1

ファイル名が日本語ではないですか?適当なアルファベットで名前を入力してください。 初心者(自力で解決できない)のであればサポートや説明の少ないフリーではなく、説明書のしっかりした(Pro仕様は奨めません)シェアウェアを購入するべきだと思います。 AuthoringWorks等であれば1万程度で手にはいるわけですし。フリーで10時間も問題の解決策を探して右往左往すれば元は取れるわけですから。

karasujp
質問者

お礼

ORZTX 様 早速の回答ありがとうございます。 教えて頂いた方法で解決いたしました。