• 締切済み

携帯がない時なんといえばいいでしょうか?

こんにちは現在大学4年のものです 22歳になります。 実はいまどき携帯を持っておりません。 理由は特にないのですが、なんというかあんまりなくても不便でなかったために持ちませんでした。 社会人になったら持つつもりなんですが、・・・ 前置きが長くなりましたが、実は好きな女の子とメール交換する際に 携帯でなくパソのアドレスをメモで渡そうと思うのですが 「どうして携帯持ってないの?」 と相手から聞かれた場合なんと答えればよいでしょうか? 女性の視点でこういわれたらかっこいいとか共感持てる というようなアドバイスをいただければ幸いです。 よろしく願います!!

みんなの回答

• haroon
回答No.4

素直に社会人になるまでは絶対の必要性を感じていないから 持っていないと言えばいいでしょう。 下手に言い訳をすると、「本当は持っているんじゃないか」 「私には電番もアドレスも教えてくれない」 「私は二股かけられているセカンドじゃないか」 なんて妙な誤解を生むかもしれませんよ^^; いまどきの携帯メールにつかりきっている人たちの中には すぐにメールが返ってこないと好かれてないとか 思う人もいるみたいだし。

noname#107760
noname#107760
回答No.3

こんにちは。 質問するまでもなく正直に必要性がないから持っていないと答えるべきです。 嘘を言ったりカッコよさを考えて話してもあなたのためにはならないと思います。

• ORUKA1951
回答No.2

私は携帯は持ってますが、メールはもっぱらパソコンです。 携帯もよほどの事が無い限り使いません。 なんか携帯に操られる感じがしてね。

回答No.1

正直に、言えばどうでしょうか? 不便を感じないうちに、買うタイミングのがしてしまったことを伝えればいいと思います。 嘘をつくこともないと思いますし… うまくアドバイスできなくてすみません。