• 締切済み

男性に質質問です

元彼女から会って話がしたいと連絡がきたけれど、会えない事情がある場合、相手へ断りの返事をしますか? 仮に、返事をしない場合、どういう理由からですか?(面倒くさいという理由以外でお願いします) 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• bea1212
回答No.3

返事はしません。 別れるという選択をするということは、 基本的にその女性との未来はないと考えてのことです。 私はお別れをするときにできる限りお互い了承できるように 話し合いますので、 以降は自分からも連絡を取りませんし、相手からのも受け付けません。 仮に仕事上等の理由からどうしても会わなければならないとしても、 個人的な接触はお断りします。

noname#74978
質問者

お礼

向き合ってきちんと双方が納得できる別れは良いですね。 回答有難うございました。

• aoi36jp
回答No.2

返事しない理由があるとしたら、金銭的な問題や怨恨からの逃避とか、後腐れなくとかじゃないかな。 でも、返事する場合における断りも、新しい彼女いるから、みたいな紳士的な人も、もしかしたら二股かけられるかも?みたいな下心ありありでも色んなパターンがあるから難しいですよね。 でも、俺の場合、別れた彼女のアドレスは削除しちゃいますけどね

質問者

お礼

回答有難うございます。

noname#158080
noname#158080
回答No.1

会いたくないか、あなたのために時間を割くのが無駄と考えるでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。