- ベストアンサー
クイック起動アイコンの名前の一部が隠れるのは?
WindowsXPのタスクバーのクイック起動アイコンの名前の一部が 隠れる事がよくあるのですが、原因は何でしょうか? 例えばインターネットエクスプローラーのアイコンの上にマウスをのせると 「Internet Explorer ブラウザの起動」と表示されますが、 その文字の一部がタスクバーの背面に隠れてしまいます。 ちなみに、OSを再起動すれば正常に戻ります。 ディスプレイドライバーの問題かと思ったら、他メーカーの ビデオカードに交換しても同じ現象になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSの問題です。 対処は参考URLをどうぞ。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
それは私もなります。 Windowsの不具合です。 修正されていないので再起動で処置は正しいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ビデオカードやディスプレイドライバーの問題かと思ってましたが Windowsの不具合ですか。 再起動もしくはNo.1の「タスクバーをデスクトップの上や左右に移動する」 方法で対処したいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ビデオカードやディスプレイドライバーの問題かと思ってましたが OSの問題ですか。 参考URLの「タスクバーをデスクトップの上や左右に移動する」 という方法で対処したいと思います。
補足
その後、同現象が発生しましたが・・・ 「タスクバーをデスクトップの上や左右に移動する」方法では 解消しませんでした。 「タスクバーをほかのウインドウの手前に表示する」をオフする方法 で解消しました。 しかし、この設定は好きではないので、常駐ソフトもしくは再起動か ログオフしかありませんです。