- 締切済み
きっかけ作りのタイミングって?(女の人に聞きたい)
今や女の人と仲良くなる最初の一歩はアドレス交換だと思うけど、どのくらい話してどのくらい気を許したら一番タイミングとして自然ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s_momomo
- ベストアンサー率28% (75/267)
回答No.2
No1です。とりあえず、飲み会や同じ趣味等で話す機会が多くあるのでしたら、アドレス交換をしても構わないと思いますよ。 ただ、今後会う可能性が全くない人だと、個人的交換は難しいですね。 メル友だけの間柄は長く続きませんし、人によってはメールだけのやりとりは億劫に感じます。 女性との交換のきっかけが作りにくければ、まずは男性何人かと交換した後に女性にもお願いしたらいいではないでしょうか。 特定の人に声をかけるのはなかなか切り出せなくて難しいですが、男女問わず色々な人と交換するのであれば、自然な流れですからね。
- s_momomo
- ベストアンサー率28% (75/267)
回答No.1
メールアドレスを聞くきっかけでしょうか? そうですね、その人と1:1で会話がはずむようであれば、大概はOKだと思いますよ。 帰り際に「今日はありがとうございました、また機会があったら・・・」という挨拶に付け加える形でメール交換することも多いです。 頑張ってくださいね。
質問者
補足
何かしらの機会でいいなと思う女の人がいて、話しかけても話しかけられても話が弾んで、接する時期が終わりそうでもまた話したいと思ったら短期間でもアドレス交換をしたりしていいのか、?でした。
お礼
やはり自然な流れの中で気になる人に、の方がうまくいきやすいですか。回答ありがとうございました。