- ベストアンサー
身体が合うパートナーって?
身体が合うパートナーを見つけるには どうしたらいいんでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相性がいい男性にめぐりあえるかどうかは運かもしれませんが、まずあなたが最大限の努力をしましょう。お互いに好きになってセックスするとき、男性はあなたを喜ばせたい、いかせたいと思っていますが、ほんとうのところ、どうしていいかわからないのです。 そのとき、あなたが勇気を出して自分がしてほしいことを言ったら、この悩みはほぼ解決することでしょう。たとえば、 1 髪の生え際から足の指先まで全身を時間をかけてゆっくり愛撫してほしい。 2 クンニを十分してほしい。 このようなことを言うことに最初は抵抗があるかもしれませんが、たぶん相手は言ってくれたほうが二人の間の距離が縮まると思うはずです。 そしてあなたが感じていることをすなおに表現できるようになると、相手はそれを見てとても感動し、二人の愛情は最高に深まります。 そしてセックス以外のいろいろなことについても話し合えるようになり、ますます愛情は深まっていくこととなります。 セックスがいやらしいものではなく二人の間の真のコミュニケーションだと感じるようになり、大事な大事なことと思えるようになり、毎日、愛し合うようになります。楽しく明るい家庭ができて、子供がいて、それは美しい光景です。 身体が合うパートナーって、最終的にはこうじゃないですか?
その他の回答 (4)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
身体が合うは、物理的な相性(心の繋がりで何倍にもなり得ますが)ですから、心の相性とは別の相性ですので、スキの数が多い方がはるかに出会う確率が高いのですよ。 >一歩踏み出す勇気もなく、だからといって待ってても >向こうからやってくる気配もなく、出会いたくても、 >仕事先ではそんなカンジは全くなく、言われる男には >身体が合うか確かめる以前に全く興味が持てません・・。 その興味のない男どもにも身体の相性だけが素晴らしい可能性がある訳です。 少なくても「興味がない」なんて言葉を使っているうちは、身体の相性なんて見つけられません。誰にでも興味がなくちゃ。 まずは一歩踏み出す勇気を持って、待たずに「心の相性」ってものを知るのが先でしょう。 身体の相性なんて遊びです。恋愛の達人だけが知るのです。
補足
40,50,60歳になっても、変わらず相手を愛し続けられる、というのは、身体の相性が合うわけで、それがやっぱり先にあるんでしょうか。 すいません、文章がへたで、わかりますか? 身体が合うからこそ、パートナーを愛せるってことですよね? 離婚の原因に、性格の不一致 がありますが、 あれは性生活の不一致で、肌があわないと愛情はもてませんよね。 それで別れてしまうんでしょうか。 全く興味の持てない男でも、声をかけてくれるんだから、 一度は、変な話、試して見なきゃわからないですもんね。 (言ってくれる男性がいるだけまだいいか・・・。) とりあえず、自分はこういうカンジだという事を言って、 病気に気をつけて、一歩でも二歩でも踏み出してみようかな・・・。 妄想はすごいんですよ、私。w たぶん、そんなパートナーが現れたら、たいへんな事に なってしまう様な・・・!?ww 再度、ご回答ありがとうございました!
- doukanaa
- ベストアンサー率42% (78/183)
他の方の回答を読んでいて「でも性病に気をつけてね。」と思ってしまったので回答します。 身体が合う合わないってのは確かにあるけど (太さとか長さとか狭さ・ゆるさなど) あなたが女性だとして回答すると 大抵は相手の男性がうまいか下手か、ってだけですよ。 きっと今まであまり上手じゃない男性とばっかり当たってきたのではないですか? 自称ウマい男、とか。大抵の男性は「俺ってテクニシャン!」って勘違いしてるらしいですよ。 それまでの歴代彼女のイったフリ、感じたフリに見事はめられてそう思い込んでる自称テクニシャン、結構世の中に蔓延しています。 下手な鉄砲をめくらめっぽう撃つよりも 下手な男性を導いてうまい男性に育てあげる方が早いですよ^^ あと女性は相手のことをどれだけ好きかによっても感度が変わるそうです。 だからとっても好きになった人とじっくり二人で研究するのが近道です。 健闘を祈ります。
補足
ありがとうございます。 そうですか・・・。 自分がいかなかったり、満足できないのは自分のせいだと 思っていましたので、いつも申し訳ないなって思ってました。 良くなくっても気持ちいいフリをしたりする内に そっちに神経が集中してHどころじゃなくなるんです・・・。 でもそれが逆に男の人に勘違いさせるんですね・・。 最初から私はこういうカンジですと、言っておいた方が いいかも知れません。 それから、こう、二人で育っていくというか、研究するといか・・・。 でも、そんな面倒くさい女どうだろう・・? 女の人って、相手に嫌われたくないとか、振られたくないとかで、 自分がイキにくいとか、言いにくいんじゃないでしょうかね。 男の人だって、感度のいい女性の方がいいだろうし・・・。 HIVも怖いし、性病も怖いし。 私はこのまま死んでいくのかも・・・。 スイマセン。グチになりました・・・。 なんとかがんばってみます! ありがとうございました!
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
下手な鉄砲を数撃つしかないです。 恋はするものじゃなくて落ちるものでしょ? 運命の人は、探すものではなく、出会うものです。 出会えていないなら、運がない。
補足
運がない・・・? 赤い糸じゃないけど、一生のうちに一度も出会わずに 死んでいく人もいるんでしょうか。やっぱり・・。 一歩踏み出す勇気もなく、だからといって待ってても 向こうからやってくる気配もなく、出会いたくても、 仕事先ではそんなカンジは全くなく、言われる男には 身体が合うか確かめる以前に全く興味が持てません・・。 チャールズ皇太子とカミラ夫人のようなカップルが理想です。 身体はもちろん、全てにおいて合うんでしょうね・・・。 鉄砲はどこに向かってどうやって撃つのか・・・・・。 ありがとうございました。
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
あなたが男性か女性かがわかりませんが色々な方と経験する事です。男性でしたら「スケベ」とか「スキもの」、女性でしたら「ふしだら」とか「淫乱」なんて言われるかも知れませんがね・・・外見から判断するのは難しいと思います。但しご自身の希望?は主張された方がいいと思いますよ・・・私は男性ですがふくよかな女性だけはどうしても受け入れる事が出来ませんから・・・ちなみに女性から見てハゲ(失礼)は絶対にイヤ、って感じ・・・ご参考までに。
補足
どうしたら出会えるんでしょうね。 例えば、町を歩いてて、男の人からの視線を感じたら、 目を離さずに、ずっと見つめ合うとか・・・? 理想の人と巡り合うまで、続けるのかな。 男の人って、何気なく女性を見るけど、女性がそれに敏感に反応すると 「あ、俺に気がある?いけるかも!」 って思っちゃいませんか? その辺を利用して、思わせぶりな態度をとって声をかけさせるとか? でも、なかなか勇気が・・・。 淫乱、ふしだら、いいですね・・・!w 私はすごく異性に対してはまじめなんです。 でもその反面、めちゃめちゃにしてほしい!なんて 思ってしまうんです・・・。 はじけたい・・・! ありがとうございました。
補足
そうですね・・・。 もう最終的には、性感マッサージしか無いのかって、 思ってました・・・。 こうしてほしい、ああしてほしいって、なかなか いえないんです。 以前、指を入れてほしいと言ったら、断られた経験があり、 それから男の人に、こうしてって言えなくなってしまったんです・・・。 想像ではけっこう、私は感じるような、イケるような気がして、今度こそ!って思うんですが、実際にその時になると、ピタッと、 冷めてしまうんです。 妄想の中では、いい女なんだけど・・・。www 自分が喜ぶ=相手も喜ぶ 事なんですね。 今まで、感じないから、やっぱり、その、締まらないじゃないですか。 ・・・だって感じないんだから。 なので、相手を喜ばすために、締める事に頭がいってて、自分のことに集中できなかったんです。 やっぱり、相手に自分のことを告白して、 手伝ってもらった方がいいですね・・・。 ありがとうございました。