締切済み アドビ リーダーのトリミング方法 2008/12/26 12:01 PDFのトリミング方法が分かりません。 教えて下さい。n(_"_)n みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 maruhisa ベストアンサー率23% (98/422) 2008/12/26 13:07 回答No.3 DTP屋です。 リーダーでトリミングはできません。 アクロバットをご用意ください。 質問者 お礼 2008/12/26 14:28 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) kani_chan ベストアンサー率100% (1/1) 2008/12/26 12:21 回答No.2 リーダーはその名前の通りリード(データを読む)オンリーなので編集はできないのではないでしょうか? 有償版のAdobe Acrobatなら切り出しツールがありますよ^^ 質問者 お礼 2008/12/26 14:27 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 wand88 ベストアンサー率20% (409/1958) 2008/12/26 12:21 回答No.1 トリミング? 何がしたいのでしょうか? 一般的に言われるトリミングってAdobeリーダーは出来ないですよ(^_^; 読むだけのソフトですから 質問者 お礼 2008/12/26 14:27 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A Excelのトリミングについて Excelに写真データなどを挿入し貼り付け、それを必要な部分をトリミングで加工して書類を作っています。そこで、お聞きしたいのですが、トリミングした写真データはもう一度トリミングで広げられますよね。第三者にExcelで作成した書類を渡した場合、トリミングして隠している部分を見せたくないのですが、何かいい方法はないでしょうか。PDFにすれば良いことなのですが、Excelで提出したいのです。 詳しい方、教えてください。 PDFファイルのトリミング 本の一部を拡大コピーする感じで、PDFファイルの指定した一部を拡大してA4用紙に印刷する方法ありますか?あるいは、写真のトリミングのように、PDFファイルの指定した一部を拡大して、別のPDFファイルを作る方法ありますか? PDFを画像ファイルに変換して、トリミングする方法は思いついて、実行もしました。他に、もっと賢い方法ありますか? PDFでトリミングした部分も印刷されてしまいます 困っておりまして、ぜひとも教えていただきたいです。 PDFでトリミングした書類を印刷したところ、なぜかトリミングした部分まで印刷されてしまいました。 PDFデータで見る限りは確かにトリミングされているのですが、印刷してみるとトリミングされていないということです。 以下の手順でPDF化しました。 1. Adobe Acrobat9.0でWEBページをPDF化して保存0。 2. 保存したPDFデータを開いて、トリミングして再度保存(上書き保存) 3. トリミングして保存したPDFを印刷 ご回答お待ちしております! トリミングの方法について トリミングの方法について XP(ワード2003)で図の挿入をすると、トリミングなどの画面(というか「図」の項目)が出てきますが、それに相当するものはVISTA(あるいはワード2007)ではどのようにして表示するのでしょうか。 いきなりPDFのトリミングについて 「いきなりPDF」を使っています。アドビAcrobatとするとすごく廉価で機能も十分ですが、ひとつ疑問に思うことがあります。それはPDFデータの必要な部分を取り出してトリミングしてもデータサイズが全くもとのままだということです。「いきなりPDF」のトリミングは、不要な部分を非表示にしているだけということでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 アドビリーダー 11の使い方 Windows 7でアドビーリーダー11を使用しています。 雑誌をコピーして作成したPDFファイルを開くと(画像添付)、画面端側にPDFを開く、PDFを作成、PDFを編集・・・・・・など表示されますが、非表示にすることはできないのでしょうか。またPDFファイルを画面中央に表示する方法は、あるのでしょうか トリミングの方法 雑誌からスキャンした写真をトリミングする方法がわかりません? 教えてください ※OKWaveより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 トリミングのボタンが押せなくて困っています PDFの画面をトリミングしたく、マニュアル通りしているのですが、トリミングボタンが反転していて押せません。原因がわからず、困っています。対策を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 トリミングの方法 プリンター MG7130 写真の一部をトリミングしてスキャンする方法を教えてください ※OKWaveより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 photoshop7.0で、トリミングを4:3の比率でする方法について photoshop7.0で、トリミングを4:3の比率でする方法について、たとえばトリミングの数値を入れるところに400px×300pxを入れれば4:3の比率でトリミングされるのはわかりますが、最終的なサイズがわかっていなくて、とりあえず4:3の比率にしたい場合はどうすればよいのでしょうか。 試しに、トリミングの数値に横4、縦3ともいれましたが、デフォルトだと4px、3pxになってしまいました。 希望としては、shiftキーをおしながらトリミングすると正方形でトリミングできますが、そのような簡単な方法で4:3の比率でトリミングできるとなおうれしいです。 それでは、よろしくお願いいたします。 トリミングするには e-photoを使って証明写真を作るに当り全身の写真から顔の部分をトリミングしたいのですが、トリミングの方法を教えてください。 Adobe Reader について あるサイトから引っ張ってきたPDFが印刷できません。 文書のプロパティを見ると“印刷:許可しない”とありました(涙) なんとかして印刷する方法はありませんか?! よろしくお願いします。 アドビリーダーの開き方 PDF作成用にアドビアクロバットver.5を使用しています。最近送られてくるPDFファイルがver.5では開けないため、新バージョン(ver.9)のリーダーをインストールしました。自分のパソコン内にあるPDFファイルは、ファイル名をダブルクリックすることで、ver.9リーダーが立ち上がるのですが、HP(Internet Explorer)でショートカットから開こうとすると、ver.5が立ち上がってしまい、機能対応不足のためファイルを開くことができません。ショートカットからver.9リーダーを立ち上げるにはどのようにすればよろしいでしょうか?アクロバットver.5は削除しないですむ方法を教えてください。 xpのペイントのトリミングの方法 98seのペイントのトリミングはペンを選択して右側と下側の・をドラックすれば出来ましたが、xpのペイントでこの方法ではトリミングできません。 xpのペイントでのトリミング方法を教えてください。 画像のトリミング方法について たとえば画像を輪郭にそってトリミングする際のことです。 (1)イラストレーターでクリッピングマスクする方法(2)フォトショップで作業用パスからクリッピングパスにする方法(3)フォトショップでクイック選択ツールないし自動選択ツールなどでトリミングする方法――など、画像を任意にトリミングする方法はいろいろあるように思います。 印刷の仕上がりを考えると、どの方法が一番良いとか、そういうことはありますか? 素人なりの考えで、(1)ないし(2)の方法ならアウトラインがきれいに仕上がるというイメージは持っているのですが…。効率優先なら(3)という気もします。 印刷屋さんが製版しやすい方法でやるのがベストだと言われればそれまでですが。 素人な質問ですいません。 そもそものやり方が間違っていたらもっとすいません。 WinでトリミングしたpdfをMacのプレビューで見るとトリミングされていない!? Win側(ver.6 pro)でトリミングしたPDFをMac10.4のプレビューで見ると、表示としていたトリミング領域が表示されてしまいます。 何らかの設定か何かで、Win側でのPDFの非表示領域をMac側のプレビューでも反映させることはできないものでしょうか。 Ver.7の裁ち落とし、仕上がりでも駄目でした。 Ver.8はもっていないのですが、8ならできるという話も耳にしたことが無いので、どなたかご存知の方ご回答をお願いいたします。 Adobe Reader 8 ダウンロードしたフリーウェアのAdobe Reader8について 質問なのですが、ファイル タブを開くと、使用したpdfの ファイル名が履歴として残りますが、これを消す方法は ありますでしょうか。 何方様かご教示下さい。 Adobe Acrobat 5.0とAdobe Reader 9 PDFファイル作成のためにAdobe Acrobat 5.0を使用し、閲覧のために Adobe Reader 9を使用しているのですが、PDFファイル閲覧時にも Adobe Acrobat 5.0が開いてしまい、閲覧できないPDFファイルが できてしまっています。 Adobe Reader 9でファイルを開くようにする方法を教えてください。 複数ページあるpdfファイルをトリミングしたい場合にはどうしたら良いですか? 数百ページあるpdfファイルの全てのページを決まった箇所でトリミングをかけたいのですが、 どうすれば良いでしょうか? とりあえずphotoshopやイラレを使えばpdfのトリミングが出来ることは知っているのですが、 数百ページだと時間がかかりすぎてしまいます。 手元にはphotoshop、イラレ、adobe acrobat proがあるのですが、 これらのソフトウェアで何とかすることは出来るのでしょうか? 或いはフリーソフトでも構いませんので何か良い方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 Adobe Acrobatでページのトリミングをした文書の印刷について いつもお世話になっております。 Adobe Acrobatでページのトリミングをした文書の印刷について質問です。 スキャナで取り込みPDFへ変換したファイルが有り、そのファイルは2ページの文書からなります。 1ページ目は(上,下,左,右)=(0ミリ,40ミリ,0ミリ,40ミリ) 2ページ目は(上,下,左,右)=(40ミリ,0ミリ,40ミリ,0ミリ) でトリミングした文書です。 このファイルを割り付け印刷すると2ページ目がトリミングした結果と違う形で印刷されます。 どうやら1ページ目のトリミング範囲が2ページ目に適用されているようです。 割り付け印刷しない場合も同じ結果(2ページ目がおかしい)となります。 どのようにすれば、トリミング結果と同じものが印刷できるのでしょうか。 印刷環境 OS:Windows XP ソフト:Adobe Acrobat5.0 プリンタ:Canon MP950 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。