- ベストアンサー
ディズニーランドのポップコーンについて教えてください。
1月にディズニーランドに行きます。 ハニー味のポップコーンを買いたいのですが、開園してすぐから販売はしてますか? それと昔買った、容器に入れてもらうには、料金はどのくらいかかりますか? ・・やっぱり昔の容器を持って行くのは恥ずかしいですかね?(>_<) よろしくお願いします。
- milkcho
- お礼率85% (18/21)
- 遊園地・テーマパーク
- 回答数4
- ありがとう数5
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日によって、場所によって販売開始時間は異なるかと思います。 ハニーは分かりませんが、土曜日で8時開園の時は8時30分から販売開始だったと思います。 開園30分後程度を見ていれば良いかと思います。 料金は、既に回答がある通り、お代わり(リフィル)が500円。 紙パック(レギュラー)が300円。 ちなみに新規容器(バケット)は1100~1300円ってところでしょうか。 昔の容器については、園内は恥ずかしくないと思いますが、車であれば問題ないのでしょうが、電車の場合、あなたが恥ずかしくなければOKでしょう。 でも、1月だと、ワゴンによっては、3段のだるま25周年(これはお正月だけかな)もありますよ。
その他の回答 (3)
- n_mimiy
- ベストアンサー率30% (102/333)
昔の容器でも全然恥ずかしくないですよ! むしろとっても大事にされているみたいに見えてパークで目が行っちゃいます。 先日、○年前のバケツをお持ちのゲストさんにキャストさんが「大切にしていただいているようでありがとうございます」と声をかけていたのを聞きましたヨ。 見かけて欲しくても買えないジレンマにもなりますが…(笑) 楽しんで来て下さいね☆

お礼
へぇ~! キャストさんも優しいですね!! デザインが気に入っているので、昔の容器を持っていこうと思います★ 回答ありがとうございました。
- nanonin
- ベストアンサー率44% (44/98)
開園してすぐの場合、大体はワゴンが移動している途中か準備中(作っている最中)であると思います。 milkchoさんが先を急いでいないのであれば、作っているところを見ながら待つのも楽しいですよ。 料金は、この御時世なので値上がりしています。 容器一杯分のおかわり 500円 レギュラーカップ 300円 となっています。 容器については#1さんと同じ意見です。 では、『園内は走らない』『列への割り込みはしない』等、マナーを守って楽しいインパークになりますように。

お礼
お値段まで記載していただきありがとうございます! やっぱりおいしいので容器一杯分かなぁ★ 楽しんできます♪ 回答ありがとうございました!
- ichikochi
- ベストアンサー率36% (99/268)
ぜんぜん恥ずかしくないですよ。 いろんな種類の容器を集めたい人もいますが、 そうでなかったら持って行くべきです。 料金はたしか満タンで400円くらいだったと思います。 スタンダード(紙の容器)1杯分入れてもらうこともできます。 これでもバケツに半分以上ありますよ。これはたしか260円 くらいだったような・・・適当ですみません。

お礼
いろいろ欲しい気持ちもありますが、家で場所をとってて・・・(泣) 持ち込みすることにします! 回答ありがとうございました★