• ベストアンサー

WPAパスワードを調べる方法

先日MacBookProと無線LANカードGW-NS54SAGを購入しました。 現在自宅で使用しているルータはRT-200KIです。 ルータにカードを取り付けたところ、ネットワークの確認ができました。 しかし、そのネットワークを接続しようとすると、 「ネットワーク”RT200KI-638163”にはWPAパスワードが必要です。」 と表示されてしまい、一向に接続できません。 WPAパスワードとは自分で設定するものなのでしょうか? 素人なので何をどうすればいいのかさっぱりです(泣) ちなみに、ケーブル接続では何の問題もありません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

まずは、無線LANルーターの取説を確認してください。 通常は無線LANルーターの設定画面で確認できます。 ルーターによっては、初期値がルーター側面に印刷されているので確認出来るでしょう。

Dot810
質問者

お礼

回答有り難うございました。 やはりWPAパスワードはありませんでしたが、WEPパスワードを設定したところ、正常に作動しました。 中々難しいものですね。 また何かありましたら、是非よろしくお願いいたします。