• ベストアンサー

辛いです

この間二年間付き合った彼と別れました。 彼と同じバイクや同じタバコを見るだけで涙が出そうになります。 友人からはもうやめなよ、よく頑張ったよ、と言われます。自分でも分かってはいるんです。 彼の変わり様に辛くなって別れを切り出したのは私なんですから。 でも好きなんです。やり直せてもまた破綻が来るのも予想できます。でもやり直したい、と言いたくなるんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.4

それが普通ですよ。 怪我をすりゃ痛いのが当たり前。 「やり直したい、と言いたくなる」というのはあなたが流す「血」です。 でも、時が経てば、流れる血は止まり傷口はふさがります。 傷の跡は残るかもしれません。場合によってはうずく夜もあるかもしれません。 しかし、生きてりゃいろんなことがあって当たり前。 みんな年齢を重ねて行くたびにそんな傷が増えていったりしているわけです。 今しばらくはそんな状態が続くでしょう。 みんな、そういう感情をなだめたり、すかしたりしてやり過ごしているのです。 あなたは正しい選択をしました。 あとは時が過ぎ、傷が癒えるのを待つだけです。

loadpooh
質問者

お礼

とても勇気付けられました。まだ時間はかかりそうですが、乗り越えられる気もしてきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• bouhan_kun
回答No.3

時が解決します。 修復したいという感性は、あなたの心が作り上げた偶像です。あなたが無理に心に思わなければ、その「時」は、早めに来るのでしょう。思い続ける限り、到来は遅くなります。 心を押しつぶすような辛い経験は、あなたの今後の糧になり、より豊かな人生を過ごす礎になるでしょう。

• forever116
回答No.2

30代♂です。 そうですよね、全部あなたには分かっているのですよね。 でもそれでも、心がゆうことを聞かないのですよね。 人は今までの進んできた道から外れると、とても心細いもの です。そして怖くて不安で、寂しくて元の道へ戻りたいと 思うものです。 でもね、新しい道にしか見れない綺麗な花や景色っていうもの もあるのですよ。 元の道に戻ったらそれを見ることはできません。 新しい道だと、時には迷うこともあるかもしれません。 でも、だからこそ新しい発見があるのだと思うのです。 元の慣れ親しんだ道では迷う事はないですけど、新しい発見 はあまり期待できませんから。 あなたが、新しい道を歩いていける事が出来る日が来ること をお祈り申し上げます。 大丈夫ですよ。必ず道は開けます。必ず笑顔になれる日が来ます。 それがいつなのかは分かりません。でも必ず訪れるということは 経験者である私が保証します。そしてそれが、今まで感じた以上の 幸せが訪れるということを。

• asuka-n
回答No.1

好きな気持ちが残ったまま別れたから尚更 辛いんですよね。 >彼の変わり様に辛くなって別れを切り出したのは私なんですから。 別れて辛い今と、続けてた時の辛さは違うかもしれませんが どちらが辛かったでしょう。。。? やり直してもまた同じ辛さがあるならば、今は沢山泣いていつか いい思い出にする事がいんじゃないですか? 月並みな事しかいえませんが、今は辛いかも知れませんが 頑張っていい思い出にして下さい!!