- 締切済み
バイト先に気になる人
20歳女です。 先月から新しくバイトに入ってきた男性が気になります。 その人は私より一つ歳下で、違う大学の人です。 シフトが週に1度同じなのですが、終わる時間が違うので一緒に帰れなかったり、仕事が忙しくてあまり話せません。 あと、彼は良く彼の友人と飲みに行ったり遊びに行くようで忙しそうです。 今は、彼に会うために彼のバイトが終わる頃に店へ(さりげなく)買い物に行って、ついでに一緒に帰らないか誘ってみたりしていますが、毎週のようにやっているとストーカーのように見られていないか心配しています。 できるだけ沢山話したい、会いたいと思っているのですが、どうしたら良いでしょう。 まだメアドも教えて貰っていない状態です。 (教えてもらいたいけど、断られたら怖い・ストーカーみたいだと思われていないかなどなどが怖くて躊躇してしまいます。) 何かアドバイスをいただければと思います。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#158080
回答No.2
まず友達になるのが先決じゃないでしょうか? 気楽に話ができる関係だったらメアド聞いても全く問題ないと思いますよ。 それかまたは共通の友達を介して協力してもらってはどうですか?
noname#76474
回答No.1
思い切って告白した方が早いのでは? 余りにもシツコイと嫌がられる可能性もあるだろぅから。 それか逆のパターンで、たまーにお店に顔を出して話が弾んだ時にメールアドレス交換しないと軽く言った方が貴方の印象を相手が良く思ってくれるかもよ。 焦ると駄目になりますから、長期戦でいくのも一つの手かなぁ?