- 締切済み
本気でむかつく奴が数名います
学校の後輩にむかつく奴が数名います。 今結構大変な状況になってて・・・ 殴ってやりたいんですけど、 受験生なんで内申に響くと困るんで・・・。 だから周囲にばれずに、 痛めつけてやりたいんですけど 何かいい方法ないでしょうか? どんな方法でも結構です。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kpolic
- ベストアンサー率1% (1/62)
なぜむかつくんでしょう。たぶん、そいつとかかわりを持ったからです。ほかの人の意見ですが、そういうむかつくやつもいると、あきらめてしまった方が僕はいいと思います。で、好きなこととかしなければいけないことに向かっていってはどうでしょうか? ただ、今後もむかつくやつらとは事務的に必要最低限のことしかしゃべらずに、自分に被害が少なくなるようにしたらいいと思う。
後輩はちょっと面倒ですね。 僕がやったことがあるのは、サッカーやドッチボールにおいて、わざとじゃない振りをしてタックルとか、顔面を狙うとかはしたことがあります。ですが、殴るのは暴行罪が適用されてしまうので辞めた方がいいと思います。まあ小学生の時にやったことは、わざと相手を怒らせて、むこうがちょっとつっかかって来たところで、殴ると言うのはやりました。 要は相手に手を出させて、こちらは正当防衛だ、みたいなパターンと、偶然殴っちゃった、という偶然を装う2パターンが現実的ではないでしょうか。 あくまでも、暴力はいけないことです。我慢できるなら我慢して下さい。あなたの精神力の向上にもつながります。が、どうしても無理な場合は、上記の方法を試しては・・・(僕は薦めていません。あくまでこういうやり方があると言うだけです)
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
殴りたいならば自分もリスクを背負う事を覚悟しなさい。違いますか? 相手に刃を向けるのなら自分が死んでも文句は言えない、そういうことです。それが嫌ならば我慢するしかないのです。
- pie-suke
- ベストアンサー率39% (112/281)
むかつくやつなんて どこにいってもいるものです。 それを殴ることで解決していくのなら いつかは牢屋行きですね。 ましてや、 リスクを犯して、正々堂々と殴るのなら まだしも ばれずに痛めつける方法を練るのは 周囲からすれば あなたがむかつくやつです。 「君子危うきに近よらず」で相手にしないことが一番。 「類は友を呼ぶ」で結局同じ土俵に立つやつのところに 同類の人間はよってくるのです。
私にも同様の経験があります。 相手が数人ならば、1対1でないと勝ち目はありません。 かりに1人づつで勝てたとしても数名で仕返しされます。 ばかばかしいので、我慢してください。 暴力で勝っても仕方ありません。 勉強で勝って、そんな連中から逃げなさい。 「逃げるが勝ち」と言います。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
内心に響こうと響くまいと蛮勇を奮って好きなようにやれ ストレスは体にも頭にもよくないぞ
- kt1965
- ベストアンサー率34% (116/339)
先輩が後輩のせいにするのは、たちの良くない話ですね。職場でも、先輩が後輩のせいにするのは、非常に問題が大きいのですが、学校でも同じこと。 心理学的に云えば、「鬱になりやすい上司の下に働く部下は鬱になりやすい」という格言があって、君がむかついているのだから、相手もむかついているでしょう。 だから、後輩ときちんと話をしましょう。多分、ボタンの掛け違いが原因の場合もあることもあるでしょう・・。中学校という社会も、外の世界と同じことです。
- MIU1203
- ベストアンサー率28% (12/42)
周囲にばれずに、ムカつく奴を痛めつけたい・・・ そのような行為自体、非常に卑怯ですよね。 考えを改められた方がいいかと思います。
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
むかつく理由が正当なものなら、教師なり親なり 警察なりに訴えれば良いでしょう。 質問者様にも非があることならおあいこだから 我慢しましょう。
- bunbunbun9
- ベストアンサー率14% (5/35)
>内申に響くと困るんで・・・。 人生を棒に振りたくなければ、我慢することを薦めます。 一時の感情的な苛つきを、暴力で解消するのはスマートではないです。