• ベストアンサー

VBA 最終値の取得

こんにちは 最終値の取得して、次のページのF2に入れたいと 思います。 一つのSheetに同じ書式の表が4つ 有ります。 格表のF20、F56、F92、F128に集計させています。 この4つの最終値の取得方法がわかりません。 例えば、最終値が、F92にだったら F92の値をどのように取得すれば、いいですか? アドバイスをお願いします。 Dim 最終値 As Long For 最終値 = 20 To 128 Step 36

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.1

最終値の定義がわかりませんが。。。 例えばセルA1、A3、A5、A7に計算の結果数値が入るとして、0でない最終行の値を求めるとした場合なら、 Sub try() Dim r As Range Dim i As Long For Each r In Range("A7,A5, A3, A1") If r.Value > 0 Then i = r.Row Exit For End If Next If i > 0 Then MsgBox "最終値:" & Range("A" & i).Value End If End Sub セルの検索を下からやって、0を超えた値を持つセルがあったらループを抜ける。 的はずれでしたらごめんなさい。

apuda
質問者

お礼

出来ました。 ポイントは、For~Nextではなく For Each で、逆にCellを指定するのですね。 大変勉強になりました。 n-junさん 有り難うございました。