• ベストアンサー

友達のことですが。しょうもない質問です。

自分の友達(既婚女B美)と、自分の彼氏(C男)が同じ職場で働いていて、その後、車で夕飯を食べに行ったら焼きもちをやきますか??  先日、幼馴染A子から相談を受けました。  A子とC男が付き合って半年。 出会いは、B美の結婚式のようです。 なので、B美がキューピッドのようなものです。 もともと、私・A子・B美は同級生ですが、私自身、B美とはそんなに仲良くはありません。  B美の旦那様が新婚なのに、数か月単身赴任になってしまい、 仕事のミスが続いて元気が無かったのが原因で、 C男が励ますために、B美を食事に誘ったみたいです。 両方共A子の了解をメールで得てからでしたが、それも気に食わなかったようです。 A子は本音言うと、凄く嫌だったみたいですが、キューピッドでもあるB美に対して拒否するのはおかしい訳で、了解したそうです。  ・・・確かに彼氏と自分の女友達が一緒にご飯に行くのは嫌ではあるけど、同僚だったら仕方ないし、C男も下心があるそうではないし、 ましてや結婚食後の友達を疑うのもどうかなと思って皆さんの意見を聞きたいなと思い、質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasanyo
回答No.4

NO.1です。 再度お邪魔します。(笑) 一の芽ってそうですね、 何度も男女が会ってたら、本人たちはあり得ないと言うけど 何が起こるかわからない(恋が芽生えるも含む)。 その第1回目に交流することを一の芽っていうのではないでしょうか。 知った気に言ってしまいましたが、 何事もなければいいですね(笑)

momochan20
質問者

お礼

2回目のご回答ありがとうございます! そういう意味合いなんですね( ^^) 私自身、そういう体験もなく、そういった感情もなく、 こちらで質問させていただいて大変ためになりました。

その他の回答 (4)

回答No.5

こういうのは、状況よりも信頼関係の問題じゃないかなと思います。 C男とA子二人の関係がきちんとできれいれば、こんなことで不安になったりしないでしょうし、嫌な気もしないでしょう。 A子自身、C男が自分よりB美に心を許していると感じていることが「嫌」なのではないでしょうか。 C男がB美と会っている事を問題にする前に、 A子とC男の関係を構築することの方が、二人にとってはより重要なことのように思います。 そうしたことをクリアせずに、B美と会って、彼女を不安にさせるC男のことを私は好きになれません。

momochan20
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! わずか付き合って、まだ半年なので不安なんでしょうかね…。 C男は、話を聞いてるととても優しい男性のようですが、バツイチだそうです。私としては、理由がどうであれそれが気がかりです(+_+)

noname#79562
noname#79562
回答No.3

私だったら嫌ですね。 B美さんを励ます為の食事だったら、A子さんも交えて3人で良いのでは? 1組が結婚してて、1組が付き合ってる その中でパートナーが違う2人きりでの食事はダメだと思います。 いいよ。って言ってもやっぱり本音はスッキリしないと思います。 疑うとか、それ以前の気持ちの問題だと思います。

momochan20
質問者

お礼

なるほど☆ 相談され、いいアドバイスもできず困っていましたので。 気持ちの問題でうね、ありがとうございます!

• itasabo
回答No.2

B美さんとC男さんが彼女に隠れてコソコソ会っていた訳じゃないので私なら焼きもちはやきませんねぇ。 私なら、彼氏にB美に何か美味しい物でもご馳走して元気つげてあげなよって送り出しますね(^^) 実際に主人の職場の後輩の女の子がミスをしてしまい落ち込んで家で塞ぎ込んでいると聞いたので、「美味しいケーキでも食べながら悩みを聞いてきてあげなよ」って送り出したことあります。 でも、どんなに彼を信用していても、女性と2人で会うのが嫌だって思う女性は多いかもしれませんね(女性が友達だとしても)。

momochan20
質問者

お礼

理解ある奥様ですね(*^^) 旦那さまとの信頼度が素晴らしいと思います。 友達は、彼氏・彼女の関係だから、不安なんでしょうかね。 1度、付き合って間もないころも同じことがあったみたいなんですが、 その時は何とも思わなかったみたいですが、半年後は凄く嫌だったようです。  それは彼氏の事を凄く好きになっている証拠かな☆なんて思ったりもしたのですが!(^^)

• kasanyo
回答No.1

結婚食後?の友達を疑うもなにも? ちょっとそれって、B美さんのご主人に対しても失礼ですよね。 まだ、A子さんも一緒ならわかりますが。 同僚でも2人でっていうのはどうかな?って私は思います。 気にくわないのは当然だと思いますよ。 そういうのを男女間の「一の芽」というそうです。 私だったら嫌です。

momochan20
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 C男と、B美のご主人は、以前の職場の同僚で3人は仲良しみたいですね。何か車で1~2時間遠くまで食べにいったらしいのですが。 【一の芽】ってどういうことですか?恋が芽生えるってことでしょうか?