• ベストアンサー

トイレの水

うちのトイレ水を流すと、 凄くうるさいのです。小で流してもうるさいのです 水道代がもったいないような・・・ どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponta1963
回答No.3

トイレの流す音は・・・ 便器の仕様でしょうがないと思います。 水洗便器は、大きく分けて2種類あります。 1つは、便器にあまり水が溜まっていない洗い落とし式と、便器に水がたっぷり溜まっている吸い込み式になります。 後者は、洗浄時の音が静かだとされていますし最近では、いろんな種類や名称が付いていますのでカタログ等を見ると良く分かりますよ。 水道代は・・・ ペットボトル〔ビール瓶〕が悪いとは言いませんが、便器はそれぞれ洗浄時に必要な水量のタンクが付いています。節水のつもりが水量不足で2回流すようでは効果がありません、ビンを小さくする等工夫されると良いでしょう。 *タンクにビン等を入れる場合注意して欲しい事があります。 タンクから水が出て行く所〔洗浄レバーからクサリ等でつながっている部分〕この部分にビン等が動いていって洗浄の後水が止まらない場合があります〔栓が出来ずタンクに水がたまらない〕こんなことが無いようにビンを縛るなり工夫すると良いでしょう。 P.S ビンを入れるより、水の水位を見ているボールを下へ下げてやるとビンを入れるより安全に節水できますよ。〔ボールが付いている棒を曲げる等〕曲げすぎに注意してください。

その他の回答 (2)

noname#5318
noname#5318
回答No.2

こんにちは~ うちもやってますよ。 #1さんと同じです。 1.5リットルのペットボトルにお水を入れてタンクにいれる、やり方を。 でも、流す音はどうかな~ 変わらないと思いますが・・・

• silas80
回答No.1

流す水を少なくするなら よく言われるのが 水の貯水場(便器の後ろのタンク)にビールビンを入れると 流れる水を少なくはできます。