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北海道の方!甘納豆のお赤飯の作り方教えてください!

タイトルの通りです^^; もち米と甘納豆とごま塩と食紅は揃ってます。 さっきもち米3合をといでザルにあげました。(もち米の袋の裏にそうかいてあったものですから^^;) あずきなどで作るお赤飯と、作り方若干違いますよね?! どなたかおわかりになる方、よろしくお願いしますm(__)m

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  • bata-co
  • ベストアンサー率26% (14/52)
回答No.2

こんにちは。 我が家はいつも電気炊飯器をつかっているのですが、 甘納豆をつぶしたくない時には、もち米だけ炊いて、 蒸らすときに甘納豆を入れて、蒸らし終わってから混ぜます。 私は、つぶれてもち米にちょっとからまった甘納豆が好きなので、 もち米といっしょに最初から入れて、炊きます。 甘納豆は、祖母はそのまま入れていましたが、甘くなりすぎるので 洗っています。子供の頃は甘~いのが好きでしたが…。 手抜きの方法でした!  

commune
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました! お礼が遅くなり申し訳ありませんm(__)m ウチも炊飯器ですよ~^^ bata-coさんと同じ方法で作ってみました^^ 単にもち米があまっていたので作っただけなのですが 家族に「何か良いことあったの?」と言われてしまいました^^; ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1
commune
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました お礼が遅れてスミマセンでしたm(__)m 参考にして作ったらうまくいきました! ありがとうございました!

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