締切済み 女性が男性に付けてほしい香水 2008/12/21 09:52 僕は10代でどのような香水が女性に好まれるのかを教えてください。 また今は、samourai lightを使っていますが、これに関しても感想など教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 blazin ベストアンサー率50% (20266/40177) 2008/12/21 12:44 回答No.2 samourai lightは良いんじゃない? ただ清潔感、清涼感がある香水が良いよね。余りに存在感が強すぎる匂いだと反って貴方自身の印象の邪魔をしてしまいますから☆ 質問者 お礼 2008/12/21 16:08 爽やかなきつすぎない匂いがいいのですね。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/12/21 10:39 回答No.1 10代は香水は付けるべきではありません。健康さが売りになります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 男性の香水 気になる人に香水をつけている男性が好きと言われたのですが、 今まで香水を使ったことがないので、どんなものがいいのかわかりません。 30代男なのですが、女性受けの良い香りってありますか? 女性が男性の香水を… 私は今まですごくにおいに敏感で香水なんてまったくつけてなかったんです。 でも最近友達(♂)がつけてる香水ですごく好きな香りのがあったんです。「セクシーボーイ」なんですが…やっぱり女性が男性の香水をつけるのってあまり好まれませんよねぇ?でも「セクシーガール」の香りはあんまり好きじゃないんです。「セクシーボーイ」が好きなんです。 女性が男性の香水をつけるっていうのはどうなんでしょうか? 女性に質問です。香水について 回答で気になる事があったので、女性のみなさんに、質問です。 Q.男性が女性物の香水を付けてたら、どう思いますか? やっぱりヒキますか?それとも女性の影を感じてしまうものなのですか? 俺は基本的には、男性の好きな匂いが、女性物の香水に多かったりします。 Q.どんな種類の香水が女性に好まれるのでしょう。 俺は、サムライライトや、ドルガバのライトブルー(女性物)などが匂い的には、1番好きです。 評判の良かったメンズ香水 香水をつけている(もしくはつけていた時期がある)男性(できれば現在30代後半から40代前半)もしくは香水をつけている男性が嫌いではない女性(できれば18歳~40代くらい)にお聞きします。今まで女性(付き合っていた女性に限らず)に好感をもたれた(と思っている、そう感じた)評判の良かった香水って何ですか?また女性の場合、今まで男性(彼氏・旦那さんに限らず)がつけていた香水で好感の持てた(お気に入りだった・現在お気に入りである)香水は何でしょうか?私は男ですが今まで一番手ごたえのあった香水というかその香りがするといい思い出がよみがえるのはDolce&Gabbana ライトブルーです。 是非、ご回答いただけたら嬉しいです。 男性が女性向け香水をつけたら 男性が女性向けの香水をつけるのはおかしいでしょうか。 男性が男性向けの香水をつけると、女性受けはしても同性からは好まれないかなと思いました。 だからといって男性が女性向け香水をつけて、男性から好意をもたれすぎたら気持ち悪いですし、女性向け香水をつけているために、女性から良く思われなくなったら仕方がありません。 女性用の香水をつけている男性について (24歳・男です)主に、女性の方に質問です。女性用の香水をつけている男性をどう思いますか?僕自身、男性用の香水の香りがどうも苦手で、女性用の香水のほうが好きな香りが多いので、ほとんど女性用の香水をつけているのですが、どう思いますか? 香水の男性用・女性用の疑問です。 香水の男性用・女性用の疑問です。 ぼくは20代前半の男なんですが、いま、「Santa Maria Novella」というブランドの香水を購入しようかと思っています。 ただ、基本的に女性向けに考えられているようです。 とっても好きな香りが多かったので、それでも購入はしようと考えています。 しかし、「女性用」・「男性用」という区別はどのへんが決め手なのでしょうか? 素材で教えていただいたり、商品で「これぞ!!」みたいなのでもありがたいですが、「こういう感じ」みたいなアバウトな表現でもかまいません。 よろしくお願いいたします。 女性に質問です。男性用の香水について教えてください 女性の方に質問させて下さい。 私は30代後半の男性ですが、 初めて香水を買おうと思っています 会社につけて行きたいのですが、 比較的女性が多い職場ですので 女性に不快感を与えるような系統の香りは避けたいです。 そこでお聞きしたいのですが、 男性がつけていても、女性にとって不快感になりにくい または好まれる香水はどの様な香りなのでしょうか? ~系の香水、または具体的な商品名等教えて頂けると大変助かります。 当然、個人の好き嫌いあると思いますが、参考にさせて頂きたいとおもいます。 宜しくお願いします。 男性が付けても良い女性ものの香水について教えてください こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 男(30歳)なんですが、女性ものの香水の香りも とても好きです。 そこで、付けてみたいのですが、何かおすすめはありますか? ユニセクシャルの香水がいいとは思うのですが、 純粋に女性ものの香水でも、男が付けて許容範囲のものが ありますか? どうかよろしくお願いいたします。 すれ違ったときにふっと爽やか香る女性の香水を探しています。 さわやかな すれ違ったときにふっと爽やか香る女性の香水を探しています。 さわやかな高貴な女性のイメージです。 シャネルなどのようにキツい感じやムスク系などではないです。 今までブルガリやクリーン、クロエなど試しましたが何かが違います。ちなみに20代後半です。 いいものありませんか? 女性用香水を男性が… 香水に詳しい方へお訪ねします。 女性向けのアルマーニの香水「アクア・デ・ジオ」を、男性が付けることは避けるべきことでしょうか。 この香水には、男性用の「オム」もありますが、それではなくて女性用の「アクア・デ・ジオ」のことです。 60代 女性に 贈る 香水 60代の女性に贈る香水 オーデコロンなどを考えてます 皆さんの お好みで良いので お勧めの香水 オーデコロンなどを 教えてくれませんか? 私は男なので 60代の女性が好む香水とか 解りません サプライズプレゼントなので 本人にはきけません 宜しくお願いします 男性に女性用の香水をプレゼントする お世話になっております。 どなたかご教授頂けると幸いです。 お付き合いしている彼に、クリスマスのプレゼントで 香水をプレゼントしようと考えています。 彼は今は香水をつけていないのですが、 以前は女性用の香水を女性用とわかっていてつけていたようです。 現在私が使っている香水がアナスイのFORBIDDEN AFFAIRなのですが、 彼がいい香りと言っていたので、同じものを送ろうと思っています。 以前使っていたのが同じアナスイのもの(おそらくアナスイ オードトワレ)と言っていたのですが、 男性に女性用の香水をプレゼントするのは変でしょうか? また、もし他にオススメの香水がありましたら お手数ですがご教授ください。 40代女性におすすめの香水教えてください。 今年40才になった独身女性です。 最近新しい香水が欲しくなっていろいろ探しているのですが、 香水に詳しくないので何を買ってよいものやら迷ってます。 お店でチラッいい香りだなと思ったのは、ジャンヌ・アルテスのブンブンチェリーとか スルタンフェアリーローズ、ニナリッチのニナなんですが、さすがに子供っぽいですよね。 今まで使ったことがあるのは、グッチのラッシュ、エリザベスアーデンのグリーンティ、 シャネルのアリュール、D&Gのライトブルーなどです。 気に入ってよく使ったのはラッシュとグリーンティです。 アリュールは甘すぎてむせてしまい、ライトブルーはさわやかでいい香りなんですがなぜか飽きてしまいました。 希望としては、40代女性に似合うもの、買い物や休日など普段使いできるもの、 セクシー過ぎず甘くてさわやかなフルーティな香りのもの、です。 注文が多くてすみません。 上記に限らず他にもこんなのがお奨めだよ、なんてのがあったら教えてください。 香水について 40代の女性なのですが今まで香水を使用したことがなく・又種類も多すぎてわかりません、香水に詳しい方がいらしたら40~におすすめの香水を教えて下さい、お願い致します。 おすすめの香水を!!男性、女性お願いします。 一応過去の質問も見てみましたが、見つけられませんでした。 今まで、香水を使った事のない18歳の男(高校生)です。 高校も後わずかなのでそろそろ香水でも使ってみようかなと思うのですか、どんなものを使ったらいいのかさっぱり分かりません。 強すぎる匂いのものはだめです。いかにも香水って匂いのもの→だめです。 ~5000円くらいまでのもの。 出来れば、女性にとっても嫌でない匂いがいいですね。 何かお薦めのものありますか!!!お願いします。 女性が「いい香りだなー」と思う男性の香水 女性から見て、嗅いだだけで惚れてしまう(笑)、好感の持てる香水を教えて下さい。 男の立場からすると、水商売らしき女性とかに多いのですがセンスのいい香水、ググッと来る香水ってあります。 男性向けの香水を女性が使う 20歳の女性です。一度気に入ったものをずっと使っていたのでその他の香水には疎い私ですが、昨日ひさしぶりに違う香水にしたいな~と思って買いに行きました。で、匂いだけでジャンヌアルテスの「CO2」を買ってきました。自分的には結構好みの匂いなのですが、ネットなんかで検索するとこれはどうも男性向けの香水のようで・・・。このまま使い続けるのに少々ためらいを感じています。匂いは好きなので余計に。使い続けても何らおかしくないでしょうか?みなさんアドバイス下さい! 香水をつけたらいいのにと思う女性とは? 男性に質問です。 「君、香水つけてみない?」とあなたが香水をすすめたくなる女性とは、どんな女性ですか? ※香水はその女性にあなたが買ってあげます。その女性はまだ若く、体臭や加齢臭は全く無いです。 女性が男性と同じ香水をつけるのは? バイト先に今好きな子がいるんですが、最近その女の子が同じバイト先の男の子と同じ香水をつけ始めたんです。そこで質問なんですが、よく彼氏とお揃いの香水をつけるなんて事を耳にするんですが、そういうことなんでしょうか?その香水も街中でそんなにはやっているとは思えない香水なのですが。少し気になっているので、意見を聞かせてください。
お礼
爽やかなきつすぎない匂いがいいのですね。ありがとうございます。