- 締切済み
男性の方へ。男性はこんなものでしょうか?
こんばんは。男友達が気になっている27歳女です。 先月3年ぶりに再会した男友達とお茶デートしたのですが、その際彼には好きな女性がいることがわかりました。 かなり動揺しましたがその場はさらっと受け流し、彼がまたお茶に行きたいと言われたので、近々(12月中?)また遊ぶことを約束しました。 彼とはメールや時々電話もしますが、なかなかお茶の日が決まらず、先週の日曜(14日)に、『お茶の約束は年内にする?』とメールしたら『20日はどう?』と返事がきたのでOKの返事をしました。が、その翌日に私が仕事の帰宅途中にある事件に巻き込まれ、親にも相当心配をかけてしまい、精神的なショックもあったので、年内は自宅で大人しく過ごすことを決めて(彼と会いたかったのですが)彼に事情を説明し、遊べないと電話をしました。 彼も納得してくれて、『俺も体調が悪くてね』と気をつかってくれて、『良かったら来月遊んで』と伝えたら『いいよいいよ。来月遊ぼう。電話でもメールでもいつでもしておいで』と言ってくれました。 ここで質問なのですが、男性は好きな女性がいても、女友達にこのような言葉をかけてくれるものなのでしょうか?あと、好きな人がいても、お茶デートに付き合ってくれるものなのでしょうか? ただ彼がとても優しいだけなのでしょうか? 私は身動きがとれずに、彼が優しい分せつなくなります。。 このまま彼を好きでいてもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
#2です。 「彼には好きな女性がいる」が「付き合っている彼女がいる」という意味なら控えめにすべきでしょう。諦める必要はないですが。 それが「好きな女性はいるが彼の片思いらしい」という意味なら(前の回答はそのつもりで書いてます)、積極的に行っても良いと思います。 しかし、それも前の回答と同じで積極的に行ったからどうなるという保証はありません。 積極的に出たから彼が振り向いてくれることもあれば、それが裏目に出て彼が離れて行ってしまうこともあるかもしれません。 なんだか当たり前のような事ばかり書いてしまいましたが、今何らかの判断を下す時期ではないと思うのです。 今は、あなたの心のままに振る舞うことで十分だと思います。 機が熟せば自然とどうしたらいいのか見えてくると思います。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
結構います。 沢山知ってます。 男を見る眼を養う事でしか、克服できませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり普通のことですよね。
- tyuudoku
- ベストアンサー率19% (39/204)
人によりけりです。 そういうタイプの人は男性に限らず女性でもいます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。色んな人がいますから。
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
私的には男女が二人で遊ぶのは普通の友情の範疇でありだと思います。好きな人がいようが、彼女がいようが(彼女がいるときは彼女が了承した場合のみ)、他の女友達と遊ぶのは普通です。それで女友達に気持ちが移るようなら、それはしょうがないことですし。ただ浮気や遊びと違うので、ちゃんと一線はおくと思います。 今の段階ではその男性も友情という範疇でやさしいのだと思います。それを崩して、自分の方が向いてもらうか、今の関係を壊したくないかの決定権はあなたにあるのでしょう。ただそのやさしさがつらくなるときがくるでしょう。どこかではっきりさせないといけないでしょうね。そうしないと友達のままか、都合にいい女止まりかになっちゃうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私も男女が二人で遊ぶのは普通だと思います。 しかし行く行くは私から行動を起こさないと発展はしないという ことでしょうか。 確かに、都合のいい女で止まりそうです。。やはり私からの行動が必要になりそうですね。
- sandy_7729
- ベストアンサー率26% (175/670)
回答番号:No.3と意見は重なりますが 「彼からすると好きな人がいるけど 付き合ってないのでまだフリー ということでしょう」この意見が一番近いと思います。 基本的に興味のある女性、綺麗な女性、かわいい女性には男は優しさを見せてしまうものです。 ごくたまに菩薩みたいな人もいますが… 唯ひとついえるの気にし過ぎですね。 それが恋愛って事なんでしょうが 「このまま彼を好きでいてもいいのでしょうか?」焦ってますか? 焦ると照準がぶれて獲物を逃すかも ゆっくり構えて彼のハートを射止めちゃってください。ではでは
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、多分まだフリーだと思います。 彼女ができたら言ってくると思うので。。 私の好意がばれているかもしれませんが、あせらずに 行動したいと思います。
- michan555
- ベストアンサー率20% (65/310)
彼からすると好きな人がいるけど 付き合ってないのでまだフリー ということでしょう フリーのうちは自由ですから、本能の赴くままに いろいろ友達として遊んでみたいものなのです ですが、いろいろ活動しているうちに本気になってくる場合があるので 好きな人がいたとしても、そうじゃないなかった人が上になることもあります とりあえず遊ぶのを積み重ねないと何も始まらないと思いますし 質問者さんのことが「今の好きな人」よりも好きになるかもしれません
お礼
回答ありがとうございます。 心強い言葉がうれしいです。 あせらずゆっくり行動していきたいと思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
友達としてごく当たり前の接し方だと思います。 このまま好きでいてもいいのかどうかはあなた自身が判断する問題です。 好きでい続ければ事態が好転するという保証はありません。 しかし、好きでい続ければこそ気持ちが通じる場合もあります。
お礼
回答ありがとうございます。 私の気持ちはばれているかもしれません。 相手に好きな人はいますが、私はこのまま積極的にいっていいのか それとも控えめにしたほうがいいのかもわからない状態です。。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
彼が優しいだけですよ。 彼には意中の人がちゃんといる。だからこそ貴方とは割り切って友達として交流できるんです。 好きでいるのは自由。でもお互いに求めているものは違う。 それを受け止めきれないと今後貴方自身がつらくなるでしょうね☆
お礼
回答ありがとうございます。やはりそうなんですね。 優しいから勘違いしちゃいます。 メールは私からのほうが多い気がするのですが、もしかすると好意が ばれているかもしれないのですが、もしバレテいたら男性は引くものなのでしょうか?
お礼
再度、回答ありがとうございます。 ほんとどうすれば良いかわからないですよね。男性によります。 まだ初歩なので、じわじわ様子を見たいと思います。