締切済み どうすれば唾が大量にでますか? 2008/12/20 14:19 どうすれば唾が大量にでますか? 水をたくさんのめば・・・? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/12/20 14:41 回答No.1 こんにちは 物をよく噛むようになると 鍛えられて出るようになるそうです 歯医者さんに言われました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A いきなり唾が大量に 昨日の昼ごろ、運動をした後に炭酸をたくさん飲んだ後の様な、 もう少しでげっぷが出そうな気持ち悪い気分に襲われたのですが、 その後にその気持ち悪い気分のまま教室に戻り、席に着いて5分ぐらいたった時、いきなり、口の下側あたりから、大量に唾が出てきてしまい、30秒もすると口が唾だらけといった感じになってしまいました。そのこと自体は5分くらいで収まったのですが、何か恐ろしい病気だったらこわいので、なぜ唾が大量に出てきたのか教えてもらえませんか? 他に状況としては、 教室にはクーラーがかかっていて、おなかが減ってもいないのに腹がきゅるきゅる鳴っていました。 つばを飲むのが怖い…。 夜、寝ようとするとき また、朝なんらかの原因で起きてしまったとき つばを飲み込むのが怖いんです。 以前、TVかなんかでつばを飲み込むのはだめ、みたいなものを見て、 それよりもっと前に気管だったかどっかに水と水の間に空気が入っているのが原因で死んでしまった、などということをやっていて、それを見て以来つばを飲み込むのが怖くなっています。 日常生活は無意識なので困らないのですが、夜何もすることがないときなど、意識すればするほどつばが出てきてしまって、飲み込んだら飲み込んだで上記の恐怖を思い出し、必死にか~っと喉を動かして出そうとします(勿論でてきません。たんなども出ません)。 結局、寝れなくなってしまいます。 でも、つばがいつも以上に増して出てきて、そして飲み込んで出そうとしてまた増えてきて飲み込むのが怖くて…のループです。 どうしたら治りますか? 今も治りません。怖いです…。早く眠りたいのに…。 最近この症状が増えてきました。教えてください。 耳に唾を入れるおじいちゃん たま~~に、両耳に唾を入れてから泳ぐおじいちゃんがいますが、何のためにしてるのですか? 耳に唾入れると、耳に水 入りにくくなるのでしょうか? 僕はそんなことしなくても、耳に水入らないし、唾を耳に入れるの気持ち悪いし、僕の唾だと粘っこくないので、あまり効果なさそうです 若い女の子のコーチに聞いてみましたが、「私も不思議に思ってた」とわからないそうです 他人の唾が付着 つい先日、赤の他人が何を思ったのか自分に向けてくしゃみを飛ばしてきて、 唾が衣服や肌に付いてしまいました。 私は汚れに非常に敏感なため、他人の唾が気持ち悪くて気になってしまいます。 とりあえず手洗いし風呂に入り、服はすぐに洗濯しましたが、 旧式の洗濯機のため洗っている最中唾の混じった水があちこちに飛び散り、洗濯機まで唾まみれになってしまった気がしてしまいます。 また、洗濯後天日干しした衣服も未だに唾が付いているような気がしてなりません。 そこで質問なのですが、 衣服に付着した唾は、乾燥、洗剤入りの水に混ざり洗う事で分解されたり殺菌されたりするものなのでしょうか? つばをはくラグビー選手(というかフィールドスポーツ全般) ラグビーだけではありませんが、フィールドスポーツ選手は、なぜあんなにもつばをぺっぺぺっぺはくんでしょうか?特にラグビーの試合を見ていると、水筒の水を口に入れて大量にフィールドに吐いています。神聖なスポーツであんな下品なことをしていいのでしょうか?気分が悪くてたまりません。 すぐに唾を飲み込んでしまいます。 2日ほど前から、すぐに唾を飲み込んでしまいます。 一回唾を飲んだらすぐに唾が出てきててきてまた、唾を飲んでしまいます。 その繰り返しが止まりません。 意識しないのがいいのでしょうが、口の中の事なのでついつい意識がそっちにいってしまいます。 この癖?を止める方法を教えてください。 苦しいです。 よろしくお願いします。 唾が飛びやすいこと 話していた友達が急にむせて 「唾が喉に…ゴボゴホッ」 と言いました。 私は唾が飛ぶやすくて悩んでます。 私の唾が飛んだのでしょうか?(×_×) 友達自身の唾が喉に詰まっただけかな、とは思うんですが唾が飛ぶことに悩んでる私から見れば、そう考えてしまいます…。 考えすぎでしょうか? ずっと前に友達に指摘されてから 気を付けてはいるんですが…。 唾が飛ぶ原因や対策を教えてもらうと 幸いです。 ちなみに、出っ歯ではないですが、歯並びが悪いです。(奥歯しか触れなく上下の歯が触れない開口です) 唾が飛びます 唾が飛びやすいです。 歌っている時などにも、飛んでしまいます。 今日なんか、好きな人の前で、唾が飛んでしまいました。もしかしたらみられていたかもしれません。 すごい恥ずかしかったです。 唾を飛びにくくする方法、教えてください。 唾について・・ 自分は唾の量が多くて、かなり困ってます(;´Д`A``` 授業中とかよく寝るんですけど、起きると唾がダラーリってこともよくあります゜・。(つД`)。・゜ どうすれば唾の量を抑えることが出来るんでしょうか? よろしくお願いします。 唾 唾そのものをにおいでも臭くありませんが唾をこするとすごく臭いですがどうしてですか?おしえて下さい。 つば飛ばしすぎじゃない??? 友達に 「つば飛ばしすぎじゃない」とメールが着ました どういう意味でしょうか? イイすぎじゃないと言う意味か 女につばつけすぎと言う意味か 間違っても口から出る唾が出て困っているという意味でないと思うのですがー。 唾が茶色い 朝起きると唾がたまるんで、洗面所で唾を毎朝吐くんですが、唾がうす茶色いんです。今まであまり気にしてなかったけど、けっこう前からだと思います。ひょんなことから気になりだしたのですが、これってやっぱり異常なんでしょうか? ちなみに、昼間や夜は普通の白さ(?)です。 つば吐きについて・・・。 私の、小5の妹が総合のマナー調査の一環で つば吐きについて調査することになりました。 締め切りが明日なので妹の班員たちはみなNETで 調査しまくってるそうです笑 そこで質問が・・・。 1・・・つば吐きを見たら気分悪くなりますか?? 2・・・つば吐きする人で最も見かけるのが多いのは何歳ぐらいの方か??? 3・・・つばを踏んじゃった経験はありますか??? 4・・・やはり世代によってつばのはき方には 大まかな差はあると思いますか?あると思うかたは 学生は@@っていう風に吐いて~老人は@@っていう感じに吐いているのが多い~みたいな感じです。 よつばのクローバーの処分。 部屋を整理していたらよつばのクローバーが大量に入った封筒を見つけました。 数年前、身内が「大量に見つかったからあげる」とそれこそ大量にくれたものです。 当時は大量すぎてあんまり感動せず、どうしようもないので封筒に入れて保管して 置いておいたものだったと思いますが、すっかり忘れていました。 しおれて色も抜けつつあり、いまさら加工してもきれいでもないし、 処分かなぁ~と思うのですが、幸せのクローバーっていうくらいですから ポイッと捨てるのもなんだが気がひけて。クローバーを処分したという経験者さん いらしたらどうやって捨てたかというのを教えてください。 唾が吐けないほどべたべたして困っています 唾が吐けないほどべたべたして困っています 唾がとてもべたべたして、洗面台とかにペッ、ってやっても口から離れないくらいべたべたで 普段からティッシュとかに出して処理しないといけないので、困っています 前から唾はべたべたしてましたが、最近ほどではないので気にしていませんでした 歯磨きはきちんと朝と夜に時間をかけてしています。 それから舌が白いです、舌全体に白い苔みたいのが広がっている感じです 気になるのでたまに舌用のブラシみたいので磨いたりはしていますが、直りません、これも唾に関係あるでしょうか。 どうすれば解決できるかなど、ご存じでしたら教えてもらえると嬉しいです 唾がたまるんです。 1年くらい前から、なぜか唾がたまって困っています。 授業中とかすごくつらいんです。 この頃は吐き気もして大変です・・・ どうしたら唾が止まるでしょうか? 知ってる方教えてください>< よくつば付けときゃ治るとは言うけれど はたして唾(唾液)自体に自然治癒能力を促進させる物質は含まれているのか、 またなぜ唾をつけると早く治ると言われてきたのかを教えていただきたいです、よろしくお願いします。 唾が溜まる 23歳の会社員です。 今とても困っているのが何をしていても唾がたまって、 とにかく気になってしまうことです。 例えば友達と話をしていても、すぐに唾がたまって 話しづらくなり、飲み込んでもすぐ溜まるという 繰り返しです。 これはどのようにすれば気にならなくなるのでしょうか? どなたか回答お願いします。 つばを飲み込む 人間って普段なにも考えてないときも つばを飲み込んでいるのでしょうか? 最近、意識してるとつばを飲み込むときに音が出てしまいます。 学校の隣の席に聞こえているのではと悩んでいます。 聞こえるものでしょうか? また、どうしたら聞こえなくなるのでしょうか? 唾が飛んでしまう・・・・ 30代の男性ですが、 しゃべっているときに唾が飛ぶことが多く悩んでいます。 口の中にはいつも唾がたまっているような感じがあり、 またヨダレは相当量あると思います。 唾が遠くに飛ぶのがイヤなので口元を手で隠したり 小声で話したりゆっくり話すようにしていますが、 普段のときはやはり飛んでしまいます。 何か防ぐ方法はあるのでしょうか? (ちなみに、日中はガムやキャンディーなど食べていることが多い)