• ベストアンサー

今年 はやりそうなペット!?

去年はテレビCMでチワワブームになってたと思うんですが、 今年はどんなペットが流行るんでしょう!? いま学校の授業でやってて、悩んでるところです。 はやりそう、又 はやってほしいっていう動物いたら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

なんといっても、トイプードルです!!ばっちしはやってますよ。しかも、人形みたいでかわいいっ♪

chiyoho
質問者

お礼

プードルですか! しかも、すでに流行ってるんですね!? 詳しくないけど、トイプードルって名前がかわいいっぽいですね♪

その他の回答 (4)

• mimiko-34
回答No.5

なにかの雑誌の公告で目にしたのですが、「チワワのつぎにはミニブタがくる!」そうですよ・・・。ほんとかなぁ。

chiyoho
質問者

お礼

ブタですか!? でもやっぱ“ミニ”なんですね。 やっぱし今年は小さいものが流行るっぽいかも!!

• gon_gon
回答No.4

まったくの勘です! 今年は日本犬ブームになると思います。今年は和風ブーム?? と、まったくもって個人的な意見でした。

chiyoho
質問者

お礼

個人的な意見も嬉しいです! それに和風ブーム!? やっぱし、和風な感じだと落ち着くし、あたしもすきです★

• rensuke
回答No.3

テディベアカットのトイプードルも去年流行りましたが、そのまた小さい「ティーカッププードル」がくるのでは??? 猫でも大人になっても小さいものが流行ったり、とにかく「小ささ」がキーワードになっているような気がします。 そしてまた大きいのが・・・

chiyoho
質問者

お礼

プードルってやっぱ来るんですかね? でも、小さいものってかわいいですよね。 “プチ”ブーム!?

• angeleye1
回答No.2

今年は ウーパールーパーでしょ。

chiyoho
質問者

お礼

ウーパールーパーって、ちょっと懐かしめですね! でも、昔はやったものが又はやる事ってありますよね。 ウーパールーパー来るかも!?