• 締切済み

メタトレーダー4でのメール送信に関して

はじめまして。 最近MT4での試験運用を行っていますが、 SendMail関数でのメール配信がうまくいきません。 オプションのE-メールタブでサーバー情報等を入力しTestボタンを押しても、 メッセージ欄にはMail: error connecting to・・・というエラーメッセージが出てしまいます。 今までヤフーメール、gmail、biglobe、その他フリーメール等を いくつか試しましたが、どれもうまくいきません。 どなたか解決策が分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• lovepre
回答No.1

何のバグか知りませんが、多分できません。 出来る人はフリーメールでも出来てるみたいですが、 出来ない人との違いは全くわかっていません。 最終手段としてmelonなどの自己サーバーをたててやる方法がありますが、私の場合はこれでも出来ませんでした。 昨年の11月頃まではフリーメールで普通に送れていたのですが。

otumu
質問者

お礼

lovepre 様 ご返答頂きましてありがとうございます。 lovepre様のご返答を参考に当方でもいろいろと試してみましたが、 やはりMT4からメールを送るのは難しいようです。 ということでとりあえずは売買シグナルが発生したら成り行きで ポジションを取るEAを作っておき、Publisherでサイトにアップして 確認する方法をとることにしました。