- ベストアンサー
ヤフーBBのメールアドレス
以前からヤフーのフリーアドレスを持っていたのですが、今回ヤフーBBにしたので、仮IDから本IDに変更しました。そこでアドレスなのですが、ヤフーBBのアドレスだから@ybb・・・となると思っていたのですが、@yahoo.co.jpとなっていました。これでいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、それでいいのです。メールソフトを使うと、YBBになるので、大丈夫です。
その他の回答 (2)
- tomonori-k
- ベストアンサー率17% (7/41)
回答No.3
Yahoo!BBに入っている場合は、「@yahoo.co.jp」と同じユーザ名でYahoo!BBでのアドレス「@ybb.ne.jp」も使えるはずですよ! Yahoo!メールには必ずYahoo!BBに申込んだときのYahoo! JAPAN IDとパスワードでログインしてください。増量されていればYahoo!メールのトップページに「Yahoo!メールは25.0MBまで使用することができます。」というメッセージが表示されているはずです。 メールボックスが6.0MBのままで25.0MBに増量されていない場合には、ログインしているYahoo!JAPAN IDはYahoo!BBにお申し込みのものでないことが考えられます。Yahoo!BBにお申込みいただいたYahoo!JAPAN ID以外にYahoo!JAPAN IDをお持ちの方は、ログインされているYahoo!JAPAN IDがYahoo!BBにお申込みいただいたものかどうか、再度確認してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 設定できました!
- refine
- ベストアンサー率29% (27/92)
回答No.1
私もYahooBBを使用しています。 アドレスはXXX@yahoo.co.jpになっていますよ
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。おかげさまで設定ができました。URL助かりました!