- ベストアンサー
朝食をとらない人にはバナナダイエットは無意味?
バナナダイエットは、朝食の摂取量を制限させるのがひとつの目的とか。 となると、もともと朝食を取らない私などは、もともとバナナを食べる必要は無いのでしょうか? ご指南のほど、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほどテレビでやっていましたが、朝食を取る取らないの問題でなく、バナナの酵素が脂肪分の吸収を妨げてくれるので、その後の食事の消化吸収に影響が有るようです。 朝食に常温の水と一緒にバナナを食べておくと、その日一日中何を食べても脂肪分の吸収を妨げてくれるので、ダイエットになると説明していました。 バナナに限らず、旬の酵素が働いている時期で有れば、リンゴや柿などの果物も効果が有るそうですよ。
その他の回答 (1)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.1
ダイエットって1日3回食べないと意味がないんです。 1日2食だとほとんどすべてが栄養になるので痩せないですよ。 朝バナナを食べて1日3食にしてみてください。 蛇足ですが相撲取りは1日2色のドカ食いで太るそうです。 痩せたいのなら3食にしましょう。 私もメタボ克服でバナナ食べています。
質問者
お礼
私は、基本一日一食なので、なぜやせないか分かりました。 ありがとうございました。
お礼
詳しい解説、ありがとうございました。