• ベストアンサー

LLサイズの母子手帳ケースが見つからず困っています・・。

昨日、母子手帳をもらい早速PCで母子手帳ケースを探し始めたのですが、母子手帳が大きすぎてなかなかサイズがありません。 サイズは21×14.8×0.5です。 収納力抜群のものを探しています。値段は高くても構いません。 大きい母子手帳をお使いの方、お勧めのものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の市も母子手帳はLLサイズなので、大きめのを探すのに苦労しました。 アフタヌーンティーのお店ご存知でしょうか。 LLサイズの母子手帳ケース売ってます。 2000円台だったかな? 収納も個人的意見ですがバッチリです。 ドット柄がとても可愛くてピンクとブルーがあります。 まだ性別がわからないのでどちらを買おうか迷いましたが、自分の好みでピンクを買いました。(母子手帳もピンクだし) それではお大事に。。。

ringoanko
質問者

お礼

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。 アフタヌーンティーですか・・。 すっごく好きですよ!! LLサイズが売っているのですね。 お値段も安くていいですねぇ。 近々見に行ってみます。 ありがとうございます♪

その他の回答 (3)

• brava28
回答No.4

アニエスbでありましたよ。 値段は5000円ぐらいでした。 私もアニエスが欲しかったのですが 主人がラルフローレンをプレゼントしてくれたので 仕方なく(?)それを使ってました。

ringoanko
質問者

お礼

アニエスですか。 私は高校からアニエス愛用者です♪ シンプルで使いやすいデザインですよね。 今週中に探してきます。 ありがとうございます♪

• wan-chan
回答No.2

私はベネッセの通販で購入しました。 http://shop.benesse.ne.jp/tamahiyo/disp/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?MSK_NO=0070001724010000& 診察券などもたくさん入り、 とても便利です。

ringoanko
質問者

お礼

収納もたくさんあり、シンプルで使いやすそうですね。 でも少し小さいみたいです(涙) もう少し母子手帳が小さければいいんですけどね・・。 回答ありがとうございました♪

回答No.1
ringoanko
質問者

お礼

かわいいケースたくさんありますね。。 いろいろ探してみたのですが私は見つけられませんでした。 サイズはLLかと思っていましたがLサイズでも大丈夫そうですね。 たくさんのURLありがとうございます。 検討して決めたいと思います♪