- ベストアンサー
チホウコウムイン上級になるには学歴は重要ですか?
チホウコウムイン上級になるには1流大学を出る必要ありますか? やっぱりコウムインでも3流より1流の方が良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#233673
回答No.2
学歴というよりは、試験に合格する実力がないとだめですよね。 ただ、そういう実力のある人は、高学歴であることが多いのかもしれませんが。 大学が3流でも合格できればいいだけの話ですよ!
その他の回答 (2)
- chamiken
- ベストアンサー率60% (174/287)
回答No.3
学科試験の合格には大学名は一切関係ありません。 一流大学を出ていようとも、基準点に達しなければアウトです。 逆に三流大学であろうとも、基準点に達していれば通過できます。 ただ、その後の面接の際に、 大学OBOGの知り合いがいたほうが何かと有利ではあります。 面接のアドバイスを頂いたりもできますし、 そのOBOGの方が優秀ならば多少プラスに働きますし。 とはいえ、三流大学で学科試験に合格していたら注目されるでしょうし、 そこで面接も頑張ればかえって目立って良いかもしれませんね。
- take-1A
- ベストアンサー率46% (154/328)
回答No.1
片かなでしか書けないの ? 大学のレベル云々以前の問題と思いますが ・・・