- 締切済み
nokia6210 日本語入力方法
はじめまして 先月フランスでnokia 6210(GPSがついている携帯)購入しました。 この携帯でインターネット(gmail,mixi)をしようと思ったのですが、gmailでは日本語のメールが□□□になって読めません。mixiでは日記等見れません。読み書きするために、何かソフトをインストールしなければいけないのでしょうか? もしインストールするのであれば、フリーのソフトありませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fisker
- ベストアンサー率31% (103/324)
回答No.1
日本語を表示するには日本語フォントが必要です。日本語を入力するには、更に別のソフトが必要です。フォントだけならフリーのものがあります。 NokiaのS60端末で日本語を扱うには、管理工学研究所というところが出している+Jというソフトを使うのが一般的で一番簡単だと思います。有料ですが。 また、日本で使うのであればSoftbank又はdocomoのネットワークを使うことになりますが、そのままですと通話とSMSしか使えません。インターネットを使いたいのであればそれなりに色々弄る必要があります。検索すれば、E51やN78、E71等を国内で使えるようにしている人たちの情報が色々ありますので参考になるでしょう。