• ベストアンサー

男性心理!人妻ってだけで惹かれる?

結婚してから男性からの人気が上がることってありますか? 結婚前はお化粧を少しして、髪は水川あさみみいな茶髪前髪有りロングストレートだったのが、結婚後はほとんどノーメイクに近く、蒼井優みたいな黒髪前髪無し癖毛ロング(元々癖があったが結婚前は矯正ストパーをかけてたらしい)になった女性がいます。 服装もキュートな感じからシンプルに、前は愛想もノリもよかったのに、結婚後は愛想を振りまく必要がなくなったのか、不必要に笑わなくなりました。 以前は「水川あさみヘア、メイク有り、キュートな服、愛想とノリが良い」 今は「蒼井優ヘア、ノーメイク、シンプルな服、あまり笑わない」 今の状態になってからの方が「あの人いいよね」と男性の評判がいいようです。 何故だと思いますか? 以前と今と、どっちのタイプの女性がいいかと聞かれたら、絶対以前のようなタイプの方がモテますよね? ただ人妻ってだけで男性は惹かれるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bakuto11
回答No.4

人妻って言葉は単なるカテゴリーなので、惹かれるか、引かれるかは相 手次第ですよ。 ただ、人妻という精神的余裕が「自然体」となって現れるのかもしれな いですね。 かく言う私も彼女のいる時に限ってモテるタイプです。 (順番で来いよ恋愛運のヤロー) 自己分析ですが、変に異性に媚びなくなったり、意識しなくなりますね。 失敗を恐れる必要も無いから「自信に満ち溢れる」(言い過ぎかも?) 様な雰囲気も出るのかもしれないですね。 それが自然体に映り、好感度を上げるのかもしれないですね。

noname#73146
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• fjdkslty
回答No.3

「だけで」というのはありえませんが、たしかに人妻独特の魅力というのはあります。 やはり、「余裕」でしょうね。 それに、ノーメイクやシンプルな服は、好感度高いですよ。 愛想とノリは、良いほうが好きですが、あまり派手だと、違う世界の人のようで近づき難いです。 無愛想になったわけではないのなら、逆に親しみやすいかもしれません。 私のように、質問者様の周囲の男性の女性観は、質問者様の女性観とは、真逆なのかもしれませんね。

質問者

お礼

• pdox
回答No.2

でも、ただのババアだったりブスだったらさすがに惹かれない まあ男も結婚してからモテる奴はいるね

質問者

お礼

• yuki360679
回答No.1

まあ、焦ってる感じがなくなったからじゃない。 あと、獲物を狙っているような目とか。

質問者

お礼