- ベストアンサー
J2EE1.3の頃のチュートリアルの本がでてきましたがJ2EE5でもソースを組めば動きますか?
巨大掲示板で聞いたんですが、悪口しかいわれなかったので、ここで聞かせてください。 だいぶ前(4,5年前?)に買ったJ2EEチュートリアルという本(ピアソンエデュケーション)が倉庫から出てきたのでやりたいのですが、J2EE5(現行バージョン)のアプリケーションサーバでも勉強できますか? JBOSSならEJBソースをうってxmlファイルをうってEarファイルにしてデプロイすると動きそうな予感がするんですが、この本は純正サーバを対象にしているので、不安です。J2EE5のあおい分厚い本を買うのがいいのかもしれませんが、高いので・・ 分かる方、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分大体の部分は大丈夫じゃないかと。 実際にやってみておかしい部分だけ調べてみればどうでしょうか? 質問したからといって100%動作が保障されることはないでしょうし。
お礼
どうもありがとうございます。 大体、大丈夫ですか!それは、良かったです。ためしに簡単なアプリケーションを組んでみていけるかどうか試すのも手ですね! なんか、色々試しているうちに混乱してしまい、わけがわからなくなってました。実際にやってみれば、よさそうですね! どうも本当にありがとうございました。では、実際にやってみたいと思います。