• ベストアンサー

エクセルのコピペ

エクセルファイルに入力中、別のエクセルファイルからデータをコピー・貼り付け・保存し、そのエクセルファイルを閉じました。 後日その貼り付けたエクセルファイルを開こうとした時、いつもよりかなり時間がかかります(半日くらい掛かります) 容量としてはコピーする前より、500KBほど増えたみたいです。 どうしてこのような事になったのか検討もつきません。 これでは作業が出来ません。 どなたか良い解決策を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.1

じゃ、まずこっちを。 他のブックは全く問題なく開けると仮定した場合は、ブックの構成が 変になってるんだと思います。そういう場合にまず試して見ることは 1.新規のブックを開く 2.問題のブックから「処理に必要な部分」のみを選択(シート全体を  選択しないこと:ここ重要)してコピー&ペースト 3.新規のブックを「全く別名」で保存 4.問題のブックを閉じて「ゴミ箱に移す」 これで状況を確認して下さい。直ればオッケー、直ってなければ上記の 「新規ブック」を他のPCで開いて見てください。

candlegogo
質問者

お礼

回答が遅くなり申し訳ありませんでした。 上記のように試してみましたが、ダメでした。 ご丁寧な回答ありがとうございました。